USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +19 | Завтра: +18 |
5 июля 2020. 15:38

Новости дня

05.07 15:06 > МИД попросил россиян, приехавших на родину во время пандемии, вернуть бюджетные деньги
05.07 14:14 > В Петербурге открыли памятник погибшим в Баренцевом море подводникам
05.07 13:16 > Илон Маск поддержали идею рэпера Канье Уэста баллотироваться в президенты США
05.07 12:11 > Мишустин утвердил правила выдачи субсидий малому и среднему бизнесу в России
05.07 11:06 > «Новая газета» подала заявление в СК на силовиков о препятствовании их работе в Норильске
05.07 10:15 > Племянник президента Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции»
05.07 09:03 > В Петербурге 60 пациентов выздоровели от коронавируса после переливания им плазмы крови доноров
04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
04.07 16:09 > Пожары в Сибири: площадь сгоревшего леса сравнялась с территорией Австрии
04.07 15:09 > Подозреваемая в хищении 40 миллионов рублей заместитель главы Минобрнауки Марина Лукашевич не признает вину
04.07 14:04 > В Госдуму внесен законопроект об ответственности аграриев за травлю пчел пестицидами
15.05.2020 14:27

Губернатор Беглов посетил временный госпиталь в «Ленэкспо», где пациенты жаловались на условия содержания

Губернатор Петербурга Александр Беглов утром 15 мая посетил временный госпиталь для пациентов с подозрением на коронавирус и легкой формой COVID-19, об этом на своей странице в фейсбуке рассказала глава МО внутригородского муниципального образования гавань Нэлли Вавилина, которой об этом написали сами постояльцы «Ленэкспо».


Позднее в интервью телеканалу «78.ру» Беглов заявил, что в начале работы временного госпиталя были недочеты, в частности пациенты жаловались на питание и нехватку питьевой воды, но теперь ситуация там налаживается.

«Госпиталь в "Ленэкспо" запустился в майские праздники, это было непросто. Но обстановка того требовала. Безусловно, когда начинает работать такая огромная структура, всегда есть какие-то недочеты — это естественно и нормально. Постепенно работа отлаживается», — считает губернатор.

Градоначальник пообещал выделить для пациентов дополнительное финансирование на покупку питьевой воды и мыла, а также заявил, что для них уже практически решена проблема с лекарствами, которых не хватало в праздничные дни.

Нэлли Вавилина в свою очередь заявила, что слова Беглова о налаживании ситуации в «Ленэкспо» не соответствуют действительности и что многие пациенты успели сообщить ему, что «все плохо».

8 мая жительница Петербурга Оксана Кутафина-Шишлова пожаловалась губернатору города Александру Беглову на условия содержания во временном госпитале в «Ленэкспо». По ее словам, ее отправили туда после двух отрицательных тестов на коронавирус после недолеченной пневмонии и отказывались отпускать домой. По словам девушки, в одном помещении там оказались как зараженные COVID-19 пациенты, так и люди с неподтвержденным диагнозом, а также пациенты психдиспансеров.

Кутафина-Шишлова также рассказала о вони от общих туалетов, недостатке продуктов питания и отсутствии качественного лечения и внимания врачей.

В результате Беглов заблокировал аккаунт пациентки на своей странице «ВКонтакте», а комитет по здравоохранению Смольного на эту жалобу ответил словами о том, что условия размещения пациентов «удовлетворяют минимальным потребностям: пациенты имеют спальное место, обеспечены качественным питанием и круглосуточным медицинским наблюдением».


Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях