USD: 77,0809 | EURO: 91,3563 | Сегодня: +10 | Завтра: +10
Новости экологии и политики
23 октября 2020. 05:28

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
15.05.2020 11:45

Навальный обвинил российские власти в махинациях с голосами на сайте РОИ

Алексей Навальный обвинил сайт российской общественной инициативы (РОИ) и портал «Госуслуги» в манипуляции голосами под его инициативой «5 шагов», в которой он предложил раздать всем россиянам из Фонда национального благосостояния по 20 тыс. рублей совершеннолетним и по 10 тыс. — детям, об этом он написал на своем сайте.

Программа «5 шагов»

Программа «5 шагов»сайт Алексея Навального


По мнению Навального, подписи под его опубликованной накануне петицией на государственном портале списывали в то время, когда он вел в прямом эфире свою программу на YouTube.

«В принципе, даже наплевать, что на РОИ начали скручивать голоса в петиции "5 шагов". В Кремле посчитали принципиально важным, чтобы мы не получили нужные 100 тысяч верифицированных голосов прямо во время моего прямого эфира. Там было 103 тысячи зрителей одновременно, поэтому набор нужных 100 был обеспечен. Поэтому на РОИ тупо начали скручивать голоса и заблокировали возможность голосования для большинства пользователей», — считает Навальный.

Фальсификацию голосования заметили сторонники оппозиционера в соцсетях.


Навальный обратил внимание, что манипуляция с голосами под его инициативой может также свидетельствовать о том, что в будущем российские власти смогут легко фальсифицировать и любое другое электронное голосование, в том числе на выборах или по внесению поправок в Конституцию РФ.

«Голосование на РОИ идет через Госуслуги, то есть ровно так, как будет голосование на выборах. РОИ заведует такой гнусный жулик по имени Илья Массух. Мы его и раньше ловили на фальсификациях. И — будете смеяться — этот же Массух возглавляет штаб по наблюдению за голосованием в Москве. То есть прямо сейчас некий хмырь, которого назначили наблюдателем от общественности, в онлайн-режиме ворует голоса, поданные через госуслуги. Как на настоящих выборах», — считает политик.

Впервые Алексей Навальный опубликовал свою инициативу «5 шагов» еще 20 апреля. С тех пор за нее проголосовали на различных площадках более 1,5 млн человек.

Тогда же оппозиционеры отправили свою петицию на государственный сайт РОИ, голосование на котором признают российские власти. Ее опубликовали только 14 мая. Голосование закончилось 15 мая. Всего под петицией на сайте РОИ подписались 103 771 человек, против — 343.

«До настоящего момента мы все-таки не могли сказать, что правительству предъявлены формальные требования. Только политические. Подписи на сайтах, которые не имеют отношения к государственной власти. Политические требования важнее формальных, но лучше всего, когда есть и те, и другие. Власти тоже понимают это, и поэтому они мурыжили нашу петицию на сайте государственного РОИ, как могли», — отмечал Навальный.

При этом оппозиционный политик отметил, что как минимум одно требование из петиции власти уже выполнили. 11 мая президент РФ Владимир Путин во время очередного обращения к россиянам объявил, что правительство выплатит по 10 тыс. рублей на каждого ребенка. Обращения за деньгами должны были приниматься на сайте «Госуслуги», но из-за большого наплыва желающих на портале произошли сбои, из-за которых Путин раскритиковал работу Минсвязи. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях