USD: 71,1275 | EURO: 80,6230 |
Сегодня: +18 | Завтра: +18 |
14 июля 2020. 13:22

Новости дня

14.07 13:06 > Шеф-редактор «МБХ медиа» объявил об увольнении после обвинений в сексуальных домогательствах
14.07 12:39 > Французская Sanofi готовится заключить соглашение на поставку ЕС 300 млн доз вакцины от COVID-19
14.07 12:04 > Мэр Хабаровска призвал жителей города не ходить на митинги в поддержку арестованного главы региона
14.07 11:01 > Акционеры «Норникеля» потребовали от компании изменить отношение к вопросам экологии и безопасности после череды аварий
14.07 10:45 > Министерство культуры разрешило кинотеатрам возобновить работу
14.07 10:25 > Аркадий Скоров: кризис нужно принять как данность, как неизбежное и в каком-то смысле рутинное явление
14.07 10:06 > В Севастополе, Новгородской и Смоленской областях отмечается самый большой прирост преступлений
14.07 09:01 > Торговые центры Петербурга будут закрыты до 26 июля
13.07 18:03 > Краснодарскую «золотую судью» Хахалеву лишили статуса за 128 прогулов
13.07 17:45 > В Норильске скорая отказалась выезжать к пациентке с температурой
13.07 17:01 > Пчелы начали гибнуть в Алтайском крае из-за обработки полей химикатами
13.07 16:45 > Эрдоган гарантировал Путину доступ для всех желающих и сохранение христианских святынь в храме Святой Софии
15.05.2020 08:02

В Петербурге от коронавируса излечился первый пациент, получивший плазму от переболевшего донора

В Петербурге первый пациент с COVID-19, которому перелили плазму излечившегося от коронавирусной инфекции донора, выписан из больницы, сообщает РИА Новости со ссылкой на городской комитет по здравоохранению.

Седьмого мая полностью выздоровевшие после заражения коронавирусной инфекцией жители Петербурга начали сдавать кровь для выделения плазмы. На сегодняшний день плазму сдали семь человек.

Как сообщает комитет, за прошедшую неделю в Городской больнице №40 Курортного района плазму перелили трем пациентам с тяжелым течением коронавирусной инфекции.

«Все больные показали положительную динамику. Первый пациент отметил значительное улучшение в своем состоянии на второй день после введения плазмы, на третий день был переведен из реанимационного отделения, а сегодня покинул больницу», — говорится в сообщении.

Еще один пациент 14 мая был переведен в палату из реанимации, третий тоже идет на поправку.

По словам главного специалиста по анестезиологии и реаниматологии Городской больницы №40 Евгения Гарбузова, в числе первых пациентов, которым перелили плазму, двое сотрудников больницы.

«Мы очень довольны первыми результатами исследования. Первыми мы ввели плазму двум своим врачам. Они были в тяжелом состоянии и готовились к переводу на ИВЛ. Терапия гипериммунной плазмы от пациентов, перенесших инфекцию COVID-19, показывает хорошие результаты. Мы продолжим подбор доноров для дальнейшего расширения этой работы», — отметил он.

Ранее сообщалось, что за последние сутки в Петербурге зарегистрировано 460 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии в городе зарегистрировано 8945 случаев заражения COVID-19.

При этом, в городе резко увеличилось число заболевших внебольничной пневмонией.

Власти Петербурга продлят большинство ограничений, связанных с эпидемией коронавируса, до конца мая. В городе частично открыли парикмахерские, салоны оптики и ателье, заработали почти все станции метро. 

«До 18 мая бизнес должен обеспечить все меры безопасности и сообщить об этом в комитет по промышленной политике, инновациям и торговле. Среди обязательных мер — дистанция между работниками и посетителями в полтора метра и использование средств индивидуальной защиты», — говорится в проекте постановления.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях