USD: 74,5770 | EURO: 89,6788 | Сегодня: +5 | Завтра: +5
Новости экологии и политики
6 мая 2021. 19:09

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
16.05.2020 11:36

Италия откроет границы и разрешит ездить по регионам с 3 июня

С 3 июня в Италии в очередной раз ослабят коронавирусные ограничения – гражданам разрешат ездить между регионами, а также откроют границы на въезд и выезд, такое решение приняло правительство Италии в ночь на 16 мая, пишет ТАСС. Также откроются границы анклавов Ватикан и Сан-Марино.

В первое время въехать в Италию смогут только граждане из других стран Евросоюза, Шенгенской зоны и Монако, где нет или уже сняты карантинные меры, уточняет сайт Liveitaly. Зато гражданам стран ЕС не придется выдерживать 14-дневный карантин после пересечения границы. Отмечается, что 3 июня разрешить перемещения людей по ЕС планируют и остальные страны. Общие границы Евросоюза с другими останутся закрытыми как минимум до 15 июня. Европейцы уже радуются этому в соцсетях.


При этом итальянские власти предупредили, что в регионах, где эпидемиологическая ситуация ухудшится, ограничения могут вернуть.

С 18 мая итальянцы смогут передвигаться в границах одного своего региона. Также с понедельника власти разрешили открыть все ранее закрытые предприятия и восстановить коммерческую деятельность в полном объеме, но при условии соблюдения строгих мер социальной дистанции и гигиены.


Таким образом с 18 мая в Италии может быть снова открыт доступ в рестораны, бары и парикмахерские. Также итальянцы смогут вернуться на службы в церкви. При этом за несоблюдение масочного режима в этой стране также предусмотрены наказания, в том числе штрафы. В общественных местах, в том числе в храмах ношение масок и перчаток остается обязательным, также как и соблюдение 1,5-2 метровой дистанции между людьми.

Италия начала снимать ограничительные карантинные меры с 4 мая. В стране разрешили работать строительным компании, производителям и некоторым оптовикам. Местным жителям разрешили гулять в парках и посещать траурные церемонии при участии не более 15 человек, а также при условии сохранения социальной дистанции. При этом ранее сообщалось, что до конца года Италия не будет открывать границы для иностранных туристов.

Италия стала одной из первых стран Евросоюза, которая пострадала от коронавируса. В стране ввели карантинный режим еще в марте. С начала эпидемии там заразились 224 тыс. человек, умерло более 31 тыс. человек.

В конце апреля читатель «Телеграфа» поделился своими уникальными снимками, сделанными в опустевшем Риме. Несмотря на летнюю погоду еще две недели назад в столице Италии не было туристов, улицы были практически пусты и достопримечательностями можно было любоваться без толп путешественников. В ресторанах вместо посетителей сажали манекены, чтобы они не выглядели слишком пустыми.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях