USD: 73,2157 | EURO: 86,4092 | Сегодня: +20 | Завтра: +16
Месяц экологии на сайте
14 августа 2020. 17:24

Новости дня

14.08 17:14 > Проблематику окружающей среды включили в школьную программу
14.08 16:11 > Россияне назвали основные плюсы и минусы удаленной работы
14.08 15:02 > На севере Москвы стали массово гибнуть утки
14.08 14:11 > ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу о лечении COVID-19
14.08 13:15 > Ущерб от незаконных вырубок в Приангарье в 2020 году превысил 1,3 млрд рублей
14.08 12:06 > Авиалесоохрана использовала искусственные дожди для борьбы с лесными пожарами в Сибири
14.08 11:01 > В России стартовал проект по оказанию помощи бездомным животным «Уютный приют»
14.08 10:05 > В Улан-Удэ прошла презентация бездымного топлива
14.08 09:00 > Первую плавучую солнечную электростанцию установили в России
13.08 20:02 > Власти Москвы выявили три отрасли, лучше всех переживших период самоизоляции
13.08 19:10 > Специалисты откачали 25% топливно-водяной смеси после утечки нефти в районе Норильска
13.08 18:02 > Неполадки с интернетом стоили Белоруссии $56 млн в день
16.05.2020 14:34

Минтранс: международные авиаперелеты могут возобновиться в июле

Глава министерства транспорта Евгений Дитрих заявил, что в России уже к середине июня может восстановиться внутреннее авиасообщение, а с июля – и международное, пишет ТАСС.

«Если будет получаться, если мы получим соответствующее разрешение от правительства, нам бы, конечно, хотелось очень и международные линии открыть в этом летнем сезоне, дать людям возможность погреться у теплого моря, у теплого солнышка, набраться витамина D, который традиционно нас несколько примиряет с самими собой и убивает вирусы, поэтому будем стараться», – считает Дитрих.

При этом авиаперевозки могут начать осуществляться только с соблюдением новых, более строгих санитарно-эпидемических правил. Как их внедряют, Дитрих лично отправился проинспектировать в один из московских аэропортов. При этом решение о возобновлении международных и внутренних авиарейсов будет приниматься оперштабом правительства РФ в зависимости от эпидемической обстановке в регионах и странах.

Ранее стало известно, что страны ЕС готовы открыть внутренние границы Шенгенской зоны с 3 июня. Италия после длительного карантина разрешила гражданам передвигаться внутри регионов, а с 18 мая и между регионами. Внешние границы Евросоюза останутся закрытыми до 15 июня.

Российские санатории Краснодарского и Ставропольского краев и Крыма также начали готовиться к новому отпускному сезону с 1 июня. Среди сложностей, с которыми они столкнуться в этом году – более строгие правила по организации санаторно-курортного отдыха от Роспотребнадзора. В частности, представители рынка считают избыточными требования по строгому ограничению въезда гостей двухнедельными сменами, а также требования по укомплектации штата персонала на 100%. При этом в санаториях готовятся исполнять остальные требования ведомства – закупают маски и антисептики для постояльцев и разрабатывают новые меры и графики по дезинфекции номеров и помещений. По новым правилам размещать в номерах можно не более одного человека, кроме тех, кто связан семейными узами. Кроме того, отдыхающим будет запрещено покидать территорию оздоровительного учреждения.

Курорты и санатории были временно закрыты из-за эпидемии коронавируса с 27 марта по 1 июня. Россияне собирались отдыхать там в начале так называемых «президентских каникул», которые первоначально были объявлены с 28 марта по 5 апреля — бронирования в этот период выросли на 40%. Однако приехавшим на курортный отдых россиянам пришлось или сидеть взаперти в самоизоляции в течение двух недель, или вернуться домой. При этом период нерабочих дней первоначально был продлен до 30 апреля, а позднее — до 12 мая. На майские праздники, несмотря на режим самоизоляции, россияне собирались отдыхать на популярных российских курортах. Самыми популярными направлениями для жителей Москвы и Петербурга стали Симферополь, Сочи, Калининград, Анапа, Минеральные Воды и Краснодар. 

Международное авиасообщение Россия отменила с 4 апреля, когда за границей оставалось около 30 тысяч российских туристов, испытывавших трудности с возвращением. Вывозные рейсы для них возобновили с 6 апреля. Ранее Российский союз туриндустрии (РСТ) и Российская гостиничная ассоциация (РГА) обратились в правительство с просьбой разрешить его снова с 1 июля.





Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях