USD: 75,0400 | EURO: 91,2186 | Сегодня: -1 | Завтра: -1
Новости экологии и политики
27 января 2021. 20:20

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
17.05.2020 18:00

Глава Роспотребнадзор заявила об остановке роста заболеваемости COVID-19

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что по всей России отмечается стабилизация ситуации с коронавирусом, а последние два дня прирост новых зараженных не превышает 10 тысяч. Об этом глава ведомства сообщила в эфире телеканала «Россия-1».

«Мы остановили рост на сегодняшний день. День ко дню практически прироста нет. Стабилизация отмечается по всей стране. Ситуация стабилизируется благодаря бережному отношению россиян к своему здоровью», — сказала Попова.

Глава Роспотребнадзора заявила, что правила профилактики распространения коронавируса нужно будет соблюдать и летом. Она добавила, что новые условия жизни, возникшие из-за распространения коронавируса, сохранятся на продолжительный срок.

«Новые условия из-за пандемии уже есть, они уже здесь, и жить в них придется достаточно долго. Один из элементов только — как нам летать в новых условиях, а таких элементов в нашей жизни много. Мы как раз над этим работаем», — уточнила глава ведомства.

По ее словам, в том числе в самолете необходимо соблюдать все меры предосторожности. Попова добавила, что ограничительные меры не будут ужесточаться, когда граждане привыкнут жить по новым правилам.

«Большая часть населения не переболела, не была инфицирована ровно потому, что люди умеют соблюдать эти правила. И если мы научимся соблюдать это постоянно, научимся не делать каких-то исключений — я сегодня в маске, перчатках, а завтра ничего — нет, не «ничего». Вот когда мы к этому привыкнем, тогда можно быть уверенным, что нам не придется ужесточать меры», — сообщила глава Роспотребнадзора.

Она также напомнила, что люди должны соблюдать масочный режим во всех общественных местах, а также в транспорте и на рабочем месте.

«Все должны быть в масках на улице, в транспорте, в общественных местах и на рабочем месте, если вы, конечно, не находитесь единственным в каком-то помещении», — добавила Попова.

В данный момент в России зафиксировано 281 752 случаев заражения коронавирусом, 9 709 — за последние сутки. Выздоровели 67 373 человека.

Google

В апреле в Москве за нарушение режима самоизоляции выписали уже более 13,5 тыс. протоколов и собрали штрафов на 54 млн рублей. В Петербурге также штрафуют по этой и другим статьям КОАП. В прошлом месяце суды рассмотрели сотни административных дел, в том числе за нарушение постановления Правительства СПб от 13.03.2020 №121 «О мерах по противодействию распространению в СПб новой коронавирусной инфекции COVID-19». Основной мерой наказания для юрлиц стало приостановление деятельности, физлиц штрафовали на суммы от 2 тыс. до 15 тыс. рублей.

Нарушителей режима самоизоляции в Петербурге начали наказывать с начала апреля. Чаще всего нарушителей ловили в Приморском, Василеостровском, Фрунзенском, Выборгском и Колпинском районах. 25 апреля полиция задержала в Шуваловском парке лидера группы «Секрет» Максима Леонидова с супругой. Его и несколько других петербуржцев, пойманных на прогулке, доставили в отдел полиции и оштрафовали.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях