USD: 68,9831 | EURO: 76,7782 |
Сегодня: +15 | Завтра: +15 |
2 июня 2020. 13:27

Новости дня

02.06 13:00 > Абрамович купил самую дорогую виллу Израиля
02.06 11:45 > В жилом комплексе «Новое Купчино» открылись продажи квартир третьего этапа
02.06 11:12 > У семьи губернатора Ленобласти нашли недвижимость на 250 млн рублей
02.06 10:45 > Греция решила полностью отказаться от одноразового пластика
02.06 10:25 > «А если у меня не коронавирус, то ложись и помирай?». Как россиян лишили бесплатной медицины
02.06 09:45 > Минобороны отобрало солдат для испытаний вакцины от коронавируса
02.06 09:05 > Путин назначил дату голосования за поправки в Конституцию на 1 июля
01.06 19:23 > Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса»
01.06 18:20 > Росгвардейцы застрелили в Екатеринбурге подозревавшегося в краже обоев мужчину
01.06 17:36 > BBC Оne опубликовал трейлер сериала об отравлении в Солсбери
01.06 17:01 > По новым рекомендациям Роспотребнадзора в ресторанах можно будет сидеть без масок, но на расстоянии в 1,5 метра
01.06 16:38 > Правительство не поддержало законопроект о пособиях для домохозяек
17.05.2020 12:50

В МВД разъяснили основания для штрафов за нарушение самоизоляции

В министерстве внутренних дел рассказали, что нарушители режима самоизоляции могут быть привлечены по статье КоАП РФ, предусматривающей ответственность за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации (ЧС) или угрозе ее возникновения. Об этом сообщает газета «Известия».

Статья 20.6.1 КоАП РФ направлена на обеспечение функционирования режимов повышенной готовности либо ЧС, при введении которых все граждане и организации, находящиеся на соответствующей территории, обязаны соблюдать определенные правила поведения.

При этом дополнительные правила для граждан могут быть установлены нормативными актами властей регионов о введении режима повышенной готовности, в частности, в связи с распространением коронавирусной инфекции.

«Невыполнение этих требований, включая запреты на посещение общественных мест, проведение массовых мероприятий, въезд на определенные территории, поездки на личном и общественном транспорте, покидания жилища при отсутствии отдельно оговоренных исключительных обстоятельств расцениваются как нарушение правил, влекущее административную ответственность по ст. 20.61 КоАП РФ», — уточнили в ведомстве.

По этой статье для граждан предусмотрено предупреждение или штраф в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей. За повторное нарушение — от 15 тыс. до 50 тыс. рублей.

Вторая статья, по которой могут привлечь к ответственности — 6.3 — предусматривает наказание для лиц, вернувшихся из-за рубежа и не соблюдающих обязательную изоляцию, для граждан, контактировавших с зараженными коронавирусом, и лиц с подтвержденным диагнозом COVID-19, которые нарушили карантин.

Эта статья предусматривает штраф от 15 тыс. до 40 тыс. рублей. По ней же граждане могут быть привлечены и в случаях бездействия: если они уклоняются от тестирования при подозрении на коронавирусную инфекцию, не сообщили о возвращении из-за рубежа, месте регистрации и фактическом месте пребывания.

В данный момент в России зафиксировано 281 752 случаев заражения коронавирусом, 9 709 — за последние сутки. Выздоровели 67 373 человека.

Google

В апреле в Москве за нарушение режима самоизоляции выписали уже более 13,5 тыс. протоколов и собрали штрафов на 54 млн рублей. В Петербурге также штрафуют по этой и другим статьям КОАП. В прошлом месяце суды рассмотрели сотни административных дел, в том числе за нарушение постановления Правительства СПб от 13.03.2020 №121 «О мерах по противодействию распространению в СПб новой коронавирусной инфекции COVID-19». Основной мерой наказания для юрлиц стало приостановление деятельности, физлиц штрафовали на суммы от 2 тыс. до 15 тыс. рублей.

Нарушителей режима самоизоляции в Петербурге начали наказывать с начала апреля. Чаще всего нарушителей ловили в Приморском, Василеостровском, Фрунзенском, Выборгском и Колпинском районах. 25 апреля полиция задержала в Шуваловском парке лидера группы «Секрет» Максима Леонидова с супругой. Его и несколько других петербуржцев, пойманных на прогулке, доставили в отдел полиции и оштрафовали.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях