USD: 71,3409 | EURO: 80,5581 |
Сегодня: +18 | Завтра: +20 |
7 июля 2020. 08:54

Новости дня

06.07 18:00 > Белорусские ТВ-каналы показали «открытость» Лукашенко через интервью босиком
06.07 16:35 > Петросян подал в суд на Коклюшкина за оскорбление жены
06.07 15:35 > Митрополит Кирилл в открытом письме схиигумену Сергию назвал его клеветником и модным блогером
06.07 14:30 > Суд обнародовал переписку доцента Соколова с его любовницей Ещенко
06.07 14:04 > Военный суд приговорил журналистку Светлану Прокопьеву к штрафу в 500 тысяч рублей
06.07 13:09 > Россияне пожаловались в ЕСПЧ на массовое распознавание лиц на московских митингах
06.07 12:15 > Роспотребнадзор: в России возможны лишь единичные случаи заражения чумой
06.07 11:45 > Ученые сообщили о катастрофических погодных изменениях
06.07 10:08 > В Берлине переименуют станцию метро «Улица Мавров» из-за расистского названия
06.07 09:08 > В Санкт-Петербурге возобновляют работу музеи и фитнес-центры
05.07 18:15 > Forbes составил первый рейтинг российских золотопромышленников
05.07 17:06 > Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
  • Главная
  • В стране
  • Первыми вакцину от коронавируса получат врачи, работающие с зараженными COVID-19 пациентами
18.05.2020 10:52

Первыми вакцину от коронавируса получат врачи, работающие с зараженными COVID-19 пациентами

Руководитель отделения микробиологии латентных инфекций Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев рассказал, что кандидатами на вакцинацию от коронавируса, в первую очередь, станут те, кто находится в группе риска. Об этом сообщает НСН.

Первыми вакцину от коронавируса получат врачи, работающие с зараженными COVID-19 пациентами. Также, по словам специалиста, первыми в очереди на прививку будут стоять те, кто контактирует с большим количеством людей. Например, билетеры, кассиры, волонтеры, водители такси.

«Остальным делать нет необходимости», — отметил Зуев.

По мнению вирусолога, в будущем прививки от COVID-19 будут ставить так же, как от гриппа. Зуев считает, что вспышки коронавируса будут возникать дважды в год — поздней осенью и ранней весной — когда по климатическим причинам у людей снижается уровень иммунитета.

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус 5» сказал, что вакцина от коронавируса может появиться в России к концу летних месяцев.

Он заявил, что еще около месяца должны занять доклинические испытания на токсичность и реактогенность, после этого Министерство здравоохранения разрешает опробовать вакцину на людях. Как считает вирусолог, если SARS-CoV-2 не будет мутировать, то вакцина против коронавируса может войти в национальный календарь прививок.

Академик РАН Сергей Колесников отметил, что в России могут прибегнуть к военному пути вакцинации от коронавируса, при котором начнут прививать так называемый угрожающий контингент, работающий в очагах инфекции. 

«На такой эксперимент вполне могут пойти, но это нетрадиционный путь продвижения вакцины. Но если выберут его, тогда начать вакцинацию могут, условно говоря, осенью или в преддверии зимы. Если идти традиционным путем, то вакцина может появиться не раньше конца этого — начала следующего года», — отметил ученый.

Представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис уверена, что первая вакцина от COVID-19 вряд ли будет готова к концу года. По ее словам, даже с тестами лекарственных препаратов необходимо время, потому что если что-то работает на нескольких пациентах, это может быть просто совпадением, и нужно больше времени для проведения всех необходимых тестов.

В данный момент в России зафиксировано более 281 752 случаев заражения коронавирусом, 9 709 — за последние сутки. За все время пандемии в стране выздоровели 67 373 человека.

Google

Клинические испытания одной из разработанных в России противокоронавирусных вакцин могут начаться уже с 1 июня, об этом на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил глава НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург.

Еще 11 апреля стало известно, что в Новосибирском государственном научном центре «Вектор» готовы начать испытание разработанной там вакцины от коронавируса. На участие уже записались 60 добровольцев, в том числе сами разработчики.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях