USD: 73,2157 | EURO: 86,4092 | Сегодня: +20 | Завтра: +17
Месяц экологии на сайте
15 августа 2020. 17:29

Новости дня

15.08 17:12 > Зеленский раскритиковал решение Минска о передаче задержанных россиян Москве
15.08 16:06 > В Сахалинской области прошла экспедиция по спасению морских котиков
15.08 15:09 > Минприроды пересмотрит порядок выдачи лицензий на освоение недр на Камчатке
15.08 14:04 > Купание в отдельных местах на Байкале признали вредным для здоровья
15.08 13:15 > Ученые предложили больше не спасать Венецию
15.08 12:08 > Россиян за год полностью обеспечат вакциной от COVID-19
15.08 11:00 > На Мальдивах обнаружили серьезные загрязнения
15.08 10:02 > В Краснодаре в реке Кубань погибли тысячи мальков осетров
15.08 09:05 > В ресторанах Китая установили лимит на количество блюд
14.08 18:00 > Ученые NASA разработали установку для утилизации отходов человека
14.08 17:14 > Проблематику окружающей среды включили в школьную программу
14.08 16:11 > Россияне назвали основные плюсы и минусы удаленной работы
18.05.2020 09:47

Полиция Петербурга не понимает, как вести себя по отношению к нарушителям масочного режима

Полицейские Петербурга попросили конкретизировать постановление правительства об обязательном использовании средств индивидуальной защиты (СИЗ) населением. Об этом сообщает «Телеграф» со ссылкой на обращение полицейских.

Правоохранители направили письмо на имя начальника ГУ МВД Романа Плугина, в котором попросили разъяснить указания городских властей. Они опасаются, что нечеткость формулировок вызовет резкий негатив в адрес МВД.

«В целях избежания нарушений законности при привлечении граждан к ответственности и негативных правовых последствий для сотрудников считаем обязательным придать гласности ряд разъяснений относительно требований постановления правительства Петербурга», — говорится в обращении.

По мнению профсоюза, проблема заключается в размытости требований Смольного. Порядок использования СИЗ в общественных местах не разъяснен. Соответственно, у полицейских нет четких оснований для привлечения граждан к ответственности.

МВД

Характеристики средств защиты тоже прописаны крайне размыто, а их отсутствие попадает сразу под две статьи об административных правонарушениях — городского закона и федерального КоАП.

В социальной сети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» шутят, что при помощи масочного режима власти смогли объединить граждан и полицейских — теперь никто не понимает, как работают новые законы.

«ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб»

С 12 по 31 мая в Петербурге ввели «масочный режим» — жители должны будут носить маски в общественных местах, магазинах, общественном транспорте и такси. В метро установят вендинговые автоматы по продаже средств индивидуальной защиты. Введение масочного режима должно компенсировать смягчение ограничений, введенных в городе для борьбы с распространением коронавируса.

Также власти Петербурга продлят большинство ограничений, связанных с эпидемией коронавируса, до конца мая. В городе частично откроют только парикмахерские, салоны оптики и ателье. 

Накануне в министерстве внутренних дел рассказали, что нарушители режима самоизоляции могут быть привлечены по статье КоАП РФ, предусматривающей ответственность за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации (ЧС) или угрозе ее возникновения.

В апреле в Москве за нарушение режима самоизоляции выписали уже более 13,5 тыс. протоколов и собрали штрафов на 54 млн рублей. В Петербурге также штрафуют по этой и другим статьям КОАП. В прошлом месяце суды рассмотрели сотни административных дел, в том числе за нарушение постановления Правительства СПб от 13.03.2020 №121 «О мерах по противодействию распространению в СПб новой коронавирусной инфекции COVID-19». Основной мерой наказания для юрлиц стало приостановление деятельности, физлиц штрафовали на суммы от 2 тыс. до 15 тыс. рублей.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях