USD: 74,5770 | EURO: 89,6788 | Сегодня: +6 | Завтра: +5
Новости экологии и политики
6 мая 2021. 19:55

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
18.05.2020 09:47

Полиция Петербурга не понимает, как вести себя по отношению к нарушителям масочного режима

Полицейские Петербурга попросили конкретизировать постановление правительства об обязательном использовании средств индивидуальной защиты (СИЗ) населением. Об этом сообщает «Телеграф» со ссылкой на обращение полицейских.

Правоохранители направили письмо на имя начальника ГУ МВД Романа Плугина, в котором попросили разъяснить указания городских властей. Они опасаются, что нечеткость формулировок вызовет резкий негатив в адрес МВД.

«В целях избежания нарушений законности при привлечении граждан к ответственности и негативных правовых последствий для сотрудников считаем обязательным придать гласности ряд разъяснений относительно требований постановления правительства Петербурга», — говорится в обращении.

По мнению профсоюза, проблема заключается в размытости требований Смольного. Порядок использования СИЗ в общественных местах не разъяснен. Соответственно, у полицейских нет четких оснований для привлечения граждан к ответственности.

МВД

Характеристики средств защиты тоже прописаны крайне размыто, а их отсутствие попадает сразу под две статьи об административных правонарушениях — городского закона и федерального КоАП.

В социальной сети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» шутят, что при помощи масочного режима власти смогли объединить граждан и полицейских — теперь никто не понимает, как работают новые законы.

«ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб»

С 12 по 31 мая в Петербурге ввели «масочный режим» — жители должны будут носить маски в общественных местах, магазинах, общественном транспорте и такси. В метро установят вендинговые автоматы по продаже средств индивидуальной защиты. Введение масочного режима должно компенсировать смягчение ограничений, введенных в городе для борьбы с распространением коронавируса.

Также власти Петербурга продлят большинство ограничений, связанных с эпидемией коронавируса, до конца мая. В городе частично откроют только парикмахерские, салоны оптики и ателье. 

Накануне в министерстве внутренних дел рассказали, что нарушители режима самоизоляции могут быть привлечены по статье КоАП РФ, предусматривающей ответственность за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации (ЧС) или угрозе ее возникновения.

В апреле в Москве за нарушение режима самоизоляции выписали уже более 13,5 тыс. протоколов и собрали штрафов на 54 млн рублей. В Петербурге также штрафуют по этой и другим статьям КОАП. В прошлом месяце суды рассмотрели сотни административных дел, в том числе за нарушение постановления Правительства СПб от 13.03.2020 №121 «О мерах по противодействию распространению в СПб новой коронавирусной инфекции COVID-19». Основной мерой наказания для юрлиц стало приостановление деятельности, физлиц штрафовали на суммы от 2 тыс. до 15 тыс. рублей.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях