USD: 74,5755 | EURO: 89,5652 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
2 мартa 2021. 16:36

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
19.05.2020 18:01

СМИ назвали самых влиятельных людей в мире футбола

Авторитетное спортивное издание France Football, ежегодно объявляющее обладателя «Золотого мяч», составило рейтинг самых влиятельных людей в мире футбола, сообщает NEWSru.

Первое место в нем занял 46-летний президент клуба «Пари Сен-Жермен» Нассер Аль-Хелаифи, который также занимается подготовкой чемпионата мира 2022 года в Катаре и возглавляет местную телекомпанию beIN Media Group.

«Я считаю, что важны не роли, должности или титулы. Меня никогда не мотивировали такие вещи. Я в большей степени фокусируюсь на результатах и влиянии. Все мы знаем, что сила ради силы, постоянный поиск славы - это лишь чистое тщеславие», — заявлял в интервью France Football Аль-Хелаифи.

Ранее сообщалось, что Аль-Хелаифи подозревается в мошенничестве, подделке документов, подкупе частных лиц и преступной халатности. В частности, в даче взятки бывшему генеральному секретарю ФИФА Жерому Вальке за покупку прав на трансляцию матчей чемпионатов мира.

Скриншот с Twitter

В тройку также вошли нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду и президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино.

«В столь конкурентном, разнообразном, эгоцентричном и изменчивом мире France Football сделал смелую ставку на то, чтобы определить топ-50 самых влиятельных игроков на футбольной планете. Это не обязательно те, кто говорит громче всех, или те, кто наиболее заметен. Скорее те, чьи решения имеют наибольшее значение», — поясняют авторы рейтинга.

Ранее Прокуратура США обвинила Россию в подкупе сотрудников ФИФА в обмен на голоса за выбор места проведения чемпионата мира по футболу 2018.

Обвинения пали на бывших членов исполнительного комитета ФИФА Рикардо Тейшейра, Николаса Леоса, Джека Уорнера и Рафаэля Сальгеро.

По версии прокуратуры, Уорне и Тобаго получили в общей сложности 5 млн долларов в период с ноября 2010 года по апрель 2011 года. При этом Сальгеро обещали взятку в размере 1 млн долларов.


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях