USD: 70,7479 | EURO: 80,0937 |
Сегодня: +18 | Завтра: +15 |
13 июля 2020. 15:27

Новости дня

13.07 15:10 > Авиакомпании сократили перевозки пассажиров в июне на 77,5%
13.07 14:07 > Яна Рудковская похвалила новый альбом Риты Дакоты после публичного конфликта между ними с участием Louis Vuitton
13.07 13:40 > Высокоскоростным интернетом к 2030 году обеспечат 97% домохозяйств России
13.07 13:05 > Дело сестер Хачатурян будет рассматриваться в закрытом от СМИ и слушателей режиме
13.07 12:33 > На военно-морской базе в Сан-Диего загорелся корабль USS Bonhomme Richard
13.07 12:02 > Путин: нам удалось не допустить драматичного роста безработицы во время кризиса
13.07 11:55 > В Москве отменяются все ограничения на работу бизнеса и учебных заведений
13.07 11:04 > Венгрия откроет границы для россиян с 15 июля
13.07 10:12 > Власти Хабаровского края предупредили местных жителей о «провокаторах» на митингах
13.07 09:01 > Илья Варламов выбрал три лучших общественных пространств в Петербурге
12.07 18:08 > Курьерам Delivery Club в Москве выплатили 9 млн рублей долгов по зарплате
12.07 17:15 > Профсоюз журналистов анонсировал встречу у СИЗО «Лефортово» в поддержку Ивана Сафронова
20.05.2020 17:33

47 вакцин от коронавируса начали одновременно разрабатывать в России

Вице-премьер России Татьяна Голикова, выступая на правительственном часе в Совете Федерации, рассказала, что в данный момент 14 российских платформ разрабатывают 47 вакцин от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ТАСС.

«Важный аспект этой работы — диагностика новой коронавирусной инфекции. В настоящее время в стране ведется разработка вакцин на 14 платформах в общем количестве 47. Мы очень рассчитываем, что какие-то из них дадут ощутимый результат», — отметила Голикова.

Она добавила, что федеральный бюджет выделил 3,1 млрд рублей на разработку тест-систем и вакцины от коронавируса. По словам чиновника, пять препаратов от коронавируса проходят клинические испытания, еще четыре находятся на госрегистрации.

«Клинические испытания проводятся в отношении пяти препаратов, включая отечественных производителей. На государственной регистрации находятся еще четыре препарата, которые планируется использовать в схемах лечения», — сказала Голикова.

Вице-премьер уточнила, что 24 тест-системы для выявления новой коронавирусной инфекции уже зарегистрированы в России.

«По состоянию на середину мая в государственный реестр медицинских изделий и организаций, осуществляющих производство и изготовление медицинских изделий, включены сведения о 24 тест-системах. Это тест-системы, которые осуществляют ПЦР- и ИФА-диагностику», — сказала Голикова.

К 20 мая проведено более 7,3 млн лабораторных исследований на коронавирус. Россия по тестированию является одним из лидеров.

Более 99 тыс. коек заняты на сегодняшний день пациентами с коронавирусной инфекцией, более 2,1 тыс. находятся на аппаратах ИВЛ. По ее словам, на сегодняшний день субъекты РФ развернули уже 164,4 тыс. коек в инфекционных стационарах и приспособленных помещениях.

При этом в России наблюдается снижение темпов прироста заболевших новой коронавирусной инфекцией, существенный спад демонстрирует Москва.

«За последние сутки в Российской Федерации подтвержденных случаев коронавирусной инфекции 8 764. Мы наблюдаем снижение темпов прироста, хотя пока эти цифры большие. Существенное снижение демонстрирует Москва. Но некоторый рост мы еще видим в других субъектах Российской Федерации», — отметила вице-премьер России.

Рост случаев заражения коронавирусной инфекцией все еще наблюдается в ряде регионов России, где эпидемический процесс начался позже, чем в других.

Ранее стало известно, что первыми вакцину от коронавируса получат врачи, работающие с зараженными COVID-19 пациентами. Об этом заявил руководитель отделения микробиологии латентных инфекций Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев. Также, по словам специалиста, первыми в очереди на прививку будут стоять те, кто контактирует с большим количеством людей. Например, билетеры, кассиры, волонтеры, водители такси.

Клинические испытания одной из разработанных в России противокоронавирусных вакцин могут начаться уже с 1 июня, об этом на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил глава НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург.

Еще 11 апреля стало известно, что в Новосибирском государственном научном центре «Вектор» готовы начать испытание разработанной там вакцины от коронавируса. На участие уже записались 60 добровольцев, в том числе сами разработчики.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях