USD: 68,9831 | EURO: 76,7782 |
Сегодня: +15 | Завтра: +15 |
2 июня 2020. 14:00

Новости дня

02.06 13:00 > Абрамович купил самую дорогую виллу Израиля
02.06 11:45 > В жилом комплексе «Новое Купчино» открылись продажи квартир третьего этапа
02.06 11:12 > У семьи губернатора Ленобласти нашли недвижимость на 250 млн рублей
02.06 10:45 > Греция решила полностью отказаться от одноразового пластика
02.06 10:25 > «А если у меня не коронавирус, то ложись и помирай?». Как россиян лишили бесплатной медицины
02.06 09:45 > Минобороны отобрало солдат для испытаний вакцины от коронавируса
02.06 09:05 > Путин назначил дату голосования за поправки в Конституцию на 1 июля
01.06 19:23 > Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса»
01.06 18:20 > Росгвардейцы застрелили в Екатеринбурге подозревавшегося в краже обоев мужчину
01.06 17:36 > BBC Оne опубликовал трейлер сериала об отравлении в Солсбери
01.06 17:01 > По новым рекомендациям Роспотребнадзора в ресторанах можно будет сидеть без масок, но на расстоянии в 1,5 метра
01.06 16:38 > Правительство не поддержало законопроект о пособиях для домохозяек
20.05.2020 15:38

«Роснефть» обратилась в суд за защитой деловой репутации из-за материала РБК о бывших активах компании в Венесуэле

«Роснефть» обратилась в суд за защитой деловой репутации в связи с публикацией на сайте РБК материала о сделке по прекращению деятельности компании в Венесуэле. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно заявлению, речь идет о публикации под названием «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте "Роснефти"».

«Утверждение ввело в заблуждение общественность, представителей рынка и регуляторов, намеренно исказило истинную суть сделки по полному прекращению деятельности ПАО "НК "Роснефть" в Венесуэле и продаже компанией венесуэльских активов с их переходом под контроль компании, принадлежащей Российской Федерации», — говорится в заявлении.

Информация о том, что владельцем венесуэльских активов стала Российская Федерация, содержится в исходных материалах, на которые ссылается издание РБК, подчеркивают в «Роснефти».

«Тем не менее редакция РБК использовала провокационное заявление, создав впечатление мнимости ранее анонсированной сделки о полном выходе "Роснефти" из бизнеса в Венесуэле, спровоцировав волну дезинформации в печатных и электронных СМИ», — добавили в компании.

В пресс-службе РБК сообщили, что издание еще не получило иск «Роснефти».

«Как только документы будут у нас, мы сможем прокомментировать их содержание с юридической точки зрения. РБК убежден в достоверности и объективности опубликованной информации, основанной исключительно на официальных данных. Мы готовы отстаивать свою позицию», — заявил представитель РБК.

На сложившуюся ситуацию оперативно отреагировали пользователи социальных сетей.

15 мая «Роснефть» объявила о полном прекращении деятельности в Венесуэле и выходе из всех проектов в стране, включая добычные и нефтесервисные предприятия. В пресс-службе компании продажу активов в Венесуэле объяснили желанием снять санкции, введенные США против дочерних структур компании за «работу в нефтяном секторе венесуэльской экономики».

Речь идет о Rosneft Trading и TNK Trading International S.A. Специальный представитель Госдепа по Венесуэле Эллиот Абрамс заявлял, что США снимут санкции с Rosneft Trading, если получат доказательства, что компания больше не имеет отношения к нефтяной промышленности Венесуэлы.

Ранее глава госкомпании «Роснефть» Игорь Сечин обратился к российскому правительству предоставить налоговые льготы на добычу газа на Харампурском месторождении в Западной Сибири. Глава «Роснефти» попросил снизить ставку НДПИ до коэффициента в 0,21 от полного размера. Необходимость такой льготы он объяснил труднодоступностью газовых залежей для извлечения. Только льготный налог на добычу этого полезного ископаемого, по его словам, может сделать ее рентабельной.

В апреле в России начался сбор подписей под петицией об отставке Игоря Сечина с поста главного исполнительного директора «Роснефти», которого авторы обвинили в срыве сделки с ОПЕК+ и рекордном обвале цен на нефть. По словам авторов обращения, решение Сечина об отказе сокращать добычу нефти подорвало экономику страны и благосостояние россиян. В петиции отмечается, что Сечин должен покинуть свой пост, так как он «некомпетентен и напрочь лишен стратегического мышления, а его решения приводят к убыткам и обнищанию населения России». На сегодняшний день под обращением подписались более 43 тыс. россиян.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях