USD: 69,7114 | EURO: 77,6376 |
Сегодня: 0 | Завтра: 0 |
2 июня 2020. 13:04

Новости дня

02.06 13:00 > Абрамович купил самую дорогую виллу Израиля
02.06 11:45 > В жилом комплексе «Новое Купчино» открылись продажи квартир третьего этапа
02.06 11:12 > У семьи губернатора Ленобласти нашли недвижимость на 250 млн рублей
02.06 10:45 > Греция решила полностью отказаться от одноразового пластика
02.06 10:25 > «А если у меня не коронавирус, то ложись и помирай?». Как россиян лишили бесплатной медицины
02.06 09:45 > Минобороны отобрало солдат для испытаний вакцины от коронавируса
02.06 09:05 > Путин назначил дату голосования за поправки в Конституцию на 1 июля
01.06 19:23 > Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса»
01.06 18:20 > Росгвардейцы застрелили в Екатеринбурге подозревавшегося в краже обоев мужчину
01.06 17:36 > BBC Оne опубликовал трейлер сериала об отравлении в Солсбери
01.06 17:01 > По новым рекомендациям Роспотребнадзора в ресторанах можно будет сидеть без масок, но на расстоянии в 1,5 метра
01.06 16:38 > Правительство не поддержало законопроект о пособиях для домохозяек
20.05.2020 14:50

Турция готовится к открытию туристического сезона во время мировой пандемии коронавируса

Турция откроет границы для иностранных туристов, включая россиян, сегодня, 20 мая. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Границы страны откроются для граждан 31 государства, включая Грузию, Азербайджан, Украину, а также некоторые страны Европы и Ближнего Востока. Уточняется при этом, что поначалу будет доступен только оздоровительный отдых. Турецкие власти намерены опробовать противокоронавирусные меры по приему иностранцев на медицинских туристах.

«Турция с 20 мая разрешит въезд гражданам 31 страны мира, которые приедут на лечение и оздоровление. Список сфер медицинских профилей, по которым Турция готова принимать иностранцев на лечение, обширен: это ортопедия и травматология, общая и детская хирургия, урология, офтальмология, кардиология, сердечно-сосудистая хирургия, онкология, нейрохирургия, гематология, интенсивная терапия и репродуктивная терапия», — говорится на сайте АТОР.

Пока въезд иностранцев в Турцию возможен только через аэропорты Стамбула и Анкары, а каждого пациента могут сопровождать два человека. При этом все они должны показать на границе справку об отсутствии коронавируса либо пройти платное тестирование.

«После прохождения всех въездных процедур пациентам и сопровождающим надлежит сразу ехать в клинику и оставаться на ее территории во время всего курса лечения. В больницах зону, где будут лечиться иностранцы, огородят (отдельный этаж или «крыло»). Обслуживать таких пациентов будет персонал со знанием иностранных языков», — уточнили в Ассоциации туроператоров.

Россияне пока вряд ли смогут посетить Турцию, так как международное авиасообщение в стране прекращено. Несмотря на все ограничения, представители российской туристической индустрии восприняли новость позитивно: Турция, по их мнению, постепенно готовится к началу туристического сезона.

Вице-президент АТОР Дмитрий Горин в разговоре с Би-би-си предположил, что Россия откроет международные рейсы в третьем квартале этого года (июль-сентябрь). Он добавил, что в сегменте организованного туризма варианта полететь в Турцию сейчас нет.

«Мы занимаемся пакетными турами и можем это делать только после снятия ограничений», — сказал Горин.

То, что Турция открывает границы — хороший знак для туристической отрасли, потому что вслед за медицинскими поездками в Турцию рано или поздно вернется организованный туризм, добавили в АТОР.

«Турция демонстрирует поэтапный вход в сезон, ограничивает по сути продажу чисто пляжных туров, как самостоятельных туристов, так и организованных групп, и сосредотачивается на объектах, где есть медицинская составляющая», — уточнила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

В данный момент в Турции зафиксировано 152 тысячи случаев заражения коронавирусом, 1022 — за последние сутки. Выздоровели 113 тысяч человек.

Google

Российский союз туриндустрии (РСТ) и Российская гостиничная ассоциация (РГА) обратились в правительство с просьбой разрешить внутренний туризм между наименее пораженными эпидемией коронавируса регионами с 1 июня. Они также просят с 1 июля возобновить выездной международный туризм в страны с низким уровнем распространения заболевания.

Ранее стало известно, что, несмотря на режим самоизоляции, россияне собирались на майские праздники отдыхать на популярных российских курортах. Самыми популярными направлениями для жителей Москвы и Петербурга стали Симферополь, Сочи, Калининград, Анапа, Минеральные Воды и Краснодар.

Российские курорты и санатории были временно закрыты из-за эпидемии коронавируса с 27 марта по 1 июня. Россияне собирались отдыхать там в начале так называемых «президентских каникул», которые первоначально были объявлены с 28 марта по 5 апреля — бронирования в этот период выросли на 40%. Однако приехавшим на курортный отдых россиянам пришлось или сидеть взаперти в самоизоляции в течение двух недель, или вернуться домой. При этом период нерабочих дней первоначально был продлен до 30 апреля, а позднее — до 12 мая.

Международное авиасообщение Россия отменила с 4 апреля, когда за границей оставалось около 30 тысяч российских туристов, испытывавших трудности с возвращением. Вывозные рейсы для них возобновили с 6 апреля.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях