USD: 70,8800 | EURO: 80,4134 |
Сегодня: +18 | Завтра: +18 |
9 июля 2020. 13:47

Новости дня

09.07 13:01 > Верховный суд прекратил дело по иску скончавшегося экс-главы Чувашии к Путину
09.07 12:11 > В Совфеде предложили в 100 раз увеличить выплаты за осложнения после вакцинации
09.07 11:14 > К членам «Открытой России» и шеф-редактору «МБХ Медиа» пришли с обысками
09.07 10:00 > Видео: за серию заказных убийств задержан губернатор Хабаровского края
09.07 09:04 > В Петербурге запретили продавать алкоголь в маленьких барах и рюмочных
08.07 18:35 > Вернуть деньги за отмененные путевки россияне смогут только через год
08.07 17:45 > Правительство России утвердило правила оказания медпомощи при угрозе опасных заболеваний
08.07 17:15 > Нарушение территориальной целостности России приравняют к экстремизму
08.07 16:44 > Совет по правам человека выдвинул инициативу об отмене всех штрафов за нарушение самоизоляции
08.07 16:11 > «Журналистика — не преступление». Почему СМИ заступаются за «своего» Ивана Сафронова
08.07 15:45 > Советник президента РФ: кинотеатры Москвы возобновят работу в начале августа
08.07 15:00 > «Зенит» скоро подпишет новый контракт с Дзюбой
20.05.2020 16:58

В России рестораторы проводят «голый флешмоб»

В России волна нового флешмоба — #голыерестораны. Владельцы и сотрудники кафе и баров фотографируются голыми и выкладывают фото в соцсетях. 

Этот флешмоб стартовал в Италии, когда шеф-повара ресторанов таким образом привлекли внимание властей к бедственному положению в бизнесе. В России акцию в сети запустили кубанские рестораторы, пишет «Говорит Москва». 

Работники краснодарского ресторана выложили в своем Instagram-аккаунте фотографию в стиле «ню». На снимке позируют десять человек, прикрываясь табличкой «Голые рестораны. Когда конец?»

«Мы уже готовы кричать от боли и отчаяния. Поймите нас, мы очень долго молчали. Вся сфера гостеприимства сейчас переживает очень трудные времена. Нам важно быть услышанными», — написали под снимком участники флешмоба.

Они отметили, что многие заведения оказались на грани разорения, хотя рестораны «не хуже ярмарок и салонов красоты, они могут работать, соблюдая все санитарные требования».

В Калининграде поддержали эту инициативу. Об участии во флешмобе на своей странице в Facebook сообщил ресторатор, владелец сети Britannica project Максим Здрадовский. 

«Этот карантин раздел догола всю индустрию гостеприимства! Этот кризис "раздел" всех — и акционеров, и менеджмент, и работников — мы сейчас все "голые", и речь вовсе не о нашей сети — "голыми" стали все рестораны, все отели и все турфирмы региона», — говорится в его сообщении.

Максим Здрадовский отметил, что на этой акции рестораторы «не хотят хайпить» и ожидают негативной реакции. Целью акции является привлечение к проблеме всех ресторанов региона: «Мы хотим работать!»

К коллегам присоединился и основатель казанского бара ReLab Артур Галайчук, сообщает КП Казань. Его примеру последовали другие сотрудники бара. Эстафету сотрудники также передают во все города страны: барам, ресторанам, кафе, кофейням.

«Мы хотим начать работать и зарабатывать. Эта формулировка максимально проста и понятна», — объяснил свой поступок Галайчук в подписи к посту.

Артур добавляет, что похожие акции уже проходили в других странах Европы. Под девизом «Вы нас раздели» без одежды остались рестораторы и шеф-повара Испании. Также в Германии раздевались врачи, сопровождая фото подписями «Вы заставляете нас работать голыми». Как отмечает казанский ресторатор, медицинское сообщество тогда просило своевременно и в необходимом количестве выделять средства индивидуальной защиты для работы с пациентами.

Артур Галайчук

Артур ГалайчукВконтакте


«В обоих случаях, благодаря активной поддержке пользователей соцсетей внимание к флешмобам удалось привлечь и частично проблемы решены», — добавляет Галайчук.

«Мы не выдвигаем требований, не ставим ультиматумов и не занимаемся провокациями. Мы просим о помощи, содействии и поддержке. Для этого фотопроекта нам пришлось в какой-то мере преодолеть себя и выйти из зоны комфорта, мы максимально открыты и не таим ничего за спиной. Нас много», — заверяет он.

Ранее «Телеграф» опубликовал материал о том, как выживают в условиях самоизоляции владельцы барного бизнеса.

Согласно опросу, 94% россиян продолжат посещать рестораны после снятия ограничений из-за пандемии коронавируса. 

При этом 32% россиян после эпидемии заявили, что сохранят привычку чаще проводить уборку и мыть руки, 29% откажутся от массовых мероприятий, 16% продолжат постоянно пользоваться санитайзерами.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях