USD: 68,9831 | EURO: 76,7782 |
Сегодня: +15 | Завтра: +15 |
2 июня 2020. 14:58

Новости дня

02.06 14:40 > В России Пенсионный фонд заставил ветеранов вернуть «путинские» деньги, выплаченные к 9 мая
02.06 14:28 > За шамана Габышева вступилась мэр Якутска Авксентьева
02.06 14:02 > «Левада»: «за» поправки в Конституцию готовы проголосовать 44% россиян, «против» — 32%
02.06 13:00 > Абрамович купил самую дорогую виллу Израиля
02.06 11:45 > В жилом комплексе «Новое Купчино» открылись продажи квартир третьего этапа
02.06 11:12 > У семьи губернатора Ленобласти нашли недвижимость на 250 млн рублей
02.06 10:45 > Греция решила полностью отказаться от одноразового пластика
02.06 10:25 > «А если у меня не коронавирус, то ложись и помирай?». Как россиян лишили бесплатной медицины
02.06 09:45 > Минобороны отобрало солдат для испытаний вакцины от коронавируса
02.06 09:05 > Путин назначил дату голосования за поправки в Конституцию на 1 июля
01.06 19:23 > Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса»
01.06 18:20 > Росгвардейцы застрелили в Екатеринбурге подозревавшегося в краже обоев мужчину
20.05.2020 16:40

Валуев и соцсети вступились за медсестру, наказанную за купальник под прозрачной коронавирусной защитой

Пользователи социальных сетей, а также депутат Государственной думы от Тульской области Николай Валуев вступились за медсестру тульской областной больницы, которую региональный минздрав наказал за неправильное ношение защитной одежды во время процедур с коронавирусными пациентами.

«По факту проверки инцидента девушку привлекли к дисциплинарному взысканию в виде замечания. Также с другими сотрудниками была проведена разъяснительная беседа о необходимости соблюдения санитарных требований», — отчитались в региональном минздраве телеканалу «Тульский-1».

Медсестру наказали за то, что из-за жары она надела под защитный костюм только купальник, но не учла, что верхний комбинезон окажется слишком прозрачным. Ряд пользователей соцсетей ее осудил, писало издание «Новости Тулы».

«Вата вместо мозгов. Как может такой человек кого-то вылечить, не зная элементарных вещей правила дресс-кода на работе. И сотрудники по ходу такие же, раз никто не сказал ей», — говорилось в одном из комментариев.

С неодобрением отозвался о поступке девушки и депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко, об этом он рассказал «Вечерней Москве».

«Конечно, надевать купальный костюм бикини под прозрачную форму — это неэтично. Девочка явно себя неадекватно повела, тем более речь идет о зоне, где находятся больные. Причем больные — температурящие, естественно, их психический статус не расположен к эстетическому созерцанию молодого, быть может, стройного тела», — заявил Онищенко, но все же призвал не обвинять медсестру, работающую в дискомфортной защите.

При этом депутат Госдумы Николай Валуев, напротив, заявил изданию «Общественная служба новостей», что медсестру наказывать не за что, ее можно даже поощрить.

«Давайте будем надеяться, что медсестра своим видом вызвала у пациентов мужского пола желание жить. Они задумались и нашли силы для того, чтобы еще больше сопротивляться болезням. Как правило, хорошие эмоции всегда способствуют выздоровлению. Может быть, со временем, когда выздоровеют — я очень на это надеюсь — все пациенты больницы, которые видели эту медсестру, напишут специальное письмо с благодарностью данной сотруднице. А руководство больницы, может быть, даже переменит свое решение и поощрит девушку», — считает бывший боксер и действующий парламентарий.

Большинство пользователей соцсетей также выступили в защиту медсестры. Они считают, что неэтично и неправильно осуждать медиков, когда они борются с коронавирусом в столь непростых условиях.

«Прежде чем осуждать медиков, походили бы в костюме и ощутили бы на себе, что это такое. Только и умеете всех осуждать и права свои качать, вечно недовольные, за что замечание? За то, что работа тяжелая и медикам жарко? Она же не голая работает!»
«Работают люди! Незачем издеваться! Сами бы на такой жаре в этих доспехах походили денек, потом бы и прикалывались!», — пишут они в комментариях в соцсетях.

В 2018 году неизвестные выложили на YouTube видеоролик с садо-мазо-гей пародией на клип Satisfaction от ульяновских курсантов Летного училища. Сразу после публикации ролика руководство вуза думало их отчислить. Это решение вызвало общественное возмущение и флэшмоб, в котором в поддержку молодых людей записали ролики с аналогичными танцами представители нескольких российских вузов, спортсмены и даже петербургские пенсионерки.

В том же году в соцсетях учителя вступались за своих коллег флешмобом в купальниках. Они выкладывали свои пляжные фотографии в поддержку коллеги Виктории Поповой за то, что школа моделей, в которой она училась, опубликовала ее фотографию в закрытом купальнике. Ее школьное начальство решило, что девушка своей фотосессией «нанесла урон имиджу школы» и «высокому званию педагогического работника». Сама Виктория свои снимки в социальных сетях не размещала.






Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях