USD: 68,9831 | EURO: 76,7782 |
Сегодня: +15 | Завтра: +15 |
2 июня 2020. 13:45

Новости дня

02.06 13:00 > Абрамович купил самую дорогую виллу Израиля
02.06 11:45 > В жилом комплексе «Новое Купчино» открылись продажи квартир третьего этапа
02.06 11:12 > У семьи губернатора Ленобласти нашли недвижимость на 250 млн рублей
02.06 10:45 > Греция решила полностью отказаться от одноразового пластика
02.06 10:25 > «А если у меня не коронавирус, то ложись и помирай?». Как россиян лишили бесплатной медицины
02.06 09:45 > Минобороны отобрало солдат для испытаний вакцины от коронавируса
02.06 09:05 > Путин назначил дату голосования за поправки в Конституцию на 1 июля
01.06 19:23 > Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса»
01.06 18:20 > Росгвардейцы застрелили в Екатеринбурге подозревавшегося в краже обоев мужчину
01.06 17:36 > BBC Оne опубликовал трейлер сериала об отравлении в Солсбери
01.06 17:01 > По новым рекомендациям Роспотребнадзора в ресторанах можно будет сидеть без масок, но на расстоянии в 1,5 метра
01.06 16:38 > Правительство не поддержало законопроект о пособиях для домохозяек
21.05.2020 21:15

Госдума приняла законопроект о создании единого регистра о россиянах

Депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении приняли законопроект о создании единого федерального информационного регистра, содержащего сведения о населении России, — пишет Сноб.

«В реестре будут хранить паспортные данные россиян, СНИЛС и ИНН, информацию о рождении и смерти, семейном положении и родственных связях, а также иные сведения»,— говорится в документе. 

Формированием и ведением регистра должна заниматься Федеральная налоговая служба (ФНС).

Замглавы ведомства Виталий Колесников ранее уточнял, что в реестре будут обобщать около 30 видов сведений от 12 основных поставщиков — МВД, Минобороны, Минобрнауки, органов местного самоуправления и государственных внебюджетных фондов.

Документ внесло на рассмотрение депутатов Госдумы правительство по инициативе министерства финансов в июне 2019 года. В пояснительной записке к законопроекту говорилось, что он, в частности, призван сократить сроки предоставления государственных услуг.

kremlin.ru

У спецслужб будет доступ к единому информационного ресурсу со сведениями о россиянах, создание которого одобрила Госдума. Об этом пишет МБХ Медиа, ссылаясь на слова депутата Александра Хинштейна.

«Можно ли будет использовать эту информацию в том числе для наведения справок? Безусловно. Спецслужбы тоже смогут обращаться за этой информацией. У силовых ведомств должен быть к этому доступ, не вижу в этом ничего дурного», — сказал Хинштейн.

По его словам, к реестру будет разный уровень доступа — каждое из 12 ведомств-субъектов будет иметь доступ только к своей части. Также в регистре будут и закрытые части, в которых планируется хранить данные лиц под госзащитой и госохраной — за этот раздел будут отвечать только сотрудники спецслужб.

На днях СМИ писали, что данные оштрафованных за нарушение самоизоляции москвичей появились в открытом доступе в Интернете. База данных выложена на сайтах для оплаты штрафов по номеру начисления, причем подобрать идентификатор легко может специальная программа.

В прошлом году в сеть утекло рекордное количество личных данных пользователей. В том числе — информация о 28 тысяч гражданах, которые заходили на портал госуслуг. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях