USD: 68,9831 | EURO: 76,7782 |
Сегодня: +15 | Завтра: +15 |
2 июня 2020. 14:05

Новости дня

02.06 14:02 > «Левада»: «за» поправки в Конституцию готовы проголосовать 44% россиян, «против» — 32%
02.06 13:00 > Абрамович купил самую дорогую виллу Израиля
02.06 11:45 > В жилом комплексе «Новое Купчино» открылись продажи квартир третьего этапа
02.06 11:12 > У семьи губернатора Ленобласти нашли недвижимость на 250 млн рублей
02.06 10:45 > Греция решила полностью отказаться от одноразового пластика
02.06 10:25 > «А если у меня не коронавирус, то ложись и помирай?». Как россиян лишили бесплатной медицины
02.06 09:45 > Минобороны отобрало солдат для испытаний вакцины от коронавируса
02.06 09:05 > Путин назначил дату голосования за поправки в Конституцию на 1 июля
01.06 19:23 > Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса»
01.06 18:20 > Росгвардейцы застрелили в Екатеринбурге подозревавшегося в краже обоев мужчину
01.06 17:36 > BBC Оne опубликовал трейлер сериала об отравлении в Солсбери
01.06 17:01 > По новым рекомендациям Роспотребнадзора в ресторанах можно будет сидеть без масок, но на расстоянии в 1,5 метра
21.05.2020 19:15

Губерниев рассказал о массовом приеме допинга в российском биатлоне

Спортивный комментатор и телеведущий Дмитрий Губерниев рассказал в интервью YouTube-каналу «Игра в тело» о массовом приеме запрещенных препаратов в российском биатлоне, пишет РИА «СПОРТ».

Губерниев отметил, что российские спортсмены добивались побед, в том числе и благодаря допингу, когда Союз биатлонистов России возглавлял Александр Тихонов.

«Часто в те годы мы побеждали нечестно и ели допинг… Мы действительно злоупотребляли допингом — и в биатлоне очень прилично. И, что бы там ни плел Тихонов, это мы делать начали при нем. Но основные проблемы появились при Прохорове», — рассказал Губерниев.

Он также отметил, что в последние годы в России идет активная борьба с допингом и российские спортсмены сегодня выступают без каких-либо запрещенных препаратов.

«Мы навязали допингу серьезную борьбу. Мы эту борьбу практически выиграли», — заявил комментатор, подчеркнув, что государство никогда не поддерживало идею приема спортсменами запрещенных препаратов.

Последний допинговый скандал произошел в конце февраля этого года, когда в номера российских спортсменов, участников чемпионата мира по биатлону в Италии Александра Логинова и Евгения Гараничева, а также тренера Александра Касперовича пришла с обысками полиция. Полицейские предъявили постановление, в котором упоминается допинг.

Ранее Международный союз биатлонистов дисквалифицировал двух российских олимпийских чемпионов Евгения Устюгова и Светлану Слепцову за допинговые нарушения. Их достижения и чемпионские титулы аннулировали.

Устюгов лишился золотой медали Олимпиады в Сочи, а также других наград, завоеванных в период 2010–2014 годов. Светлана Слепцова завоевала свое олимпийское золото в 2010 году, но ее спортивные результаты аннулировали за 2013–2014 годы. Ее также дисквалифицировали на два года, хотя биатлонистка закончила спортивную карьеру в 2017 году, когда завоевала сразу три золотые медали чемпионата мира.

Светлана Слепцова

Светлана Слепцоваeurosport.ru

О подозрениях в адрес Устюгова и Слепцовой стало известно в ноябре 2018 года. Тогда обвинения в допинговых нарушениях были предъявлены еще двум биатлонистам — Александру Печенкину и Александру Чернышову. Пробы, из-за которых возбудили дело, брали у биатлонистов еще в 2012–2015 годах. 

9 декабря 2016 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) ввело против российского спорта жесткие санкции. В следующие четыре года российские спортсмены смогут принимать участие в международных соревнованиях, в частности в Олимпиадах, Паралимпиадах и чемпионатах мира, только под нейтральным флагом без исполнения гимна России. Кроме того, России на этот же срок запретили проводить мировые первенства и претендовать на их проведение. Российским чиновникам и членам Олимпийского комитета запретили даже присутствовать на соревнованиях, а российское антидопинговое агентство РУСАДА лишили аккредитации.



Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях