USD: 74,3615 | EURO: 90,4087 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
23 января 2021. 20:05

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
21.05.2020 19:15

Губерниев рассказал о массовом приеме допинга в российском биатлоне

Спортивный комментатор и телеведущий Дмитрий Губерниев рассказал в интервью YouTube-каналу «Игра в тело» о массовом приеме запрещенных препаратов в российском биатлоне, пишет РИА «СПОРТ».

Губерниев отметил, что российские спортсмены добивались побед, в том числе и благодаря допингу, когда Союз биатлонистов России возглавлял Александр Тихонов.

«Часто в те годы мы побеждали нечестно и ели допинг… Мы действительно злоупотребляли допингом — и в биатлоне очень прилично. И, что бы там ни плел Тихонов, это мы делать начали при нем. Но основные проблемы появились при Прохорове», — рассказал Губерниев.

Он также отметил, что в последние годы в России идет активная борьба с допингом и российские спортсмены сегодня выступают без каких-либо запрещенных препаратов.

«Мы навязали допингу серьезную борьбу. Мы эту борьбу практически выиграли», — заявил комментатор, подчеркнув, что государство никогда не поддерживало идею приема спортсменами запрещенных препаратов.

Последний допинговый скандал произошел в конце февраля этого года, когда в номера российских спортсменов, участников чемпионата мира по биатлону в Италии Александра Логинова и Евгения Гараничева, а также тренера Александра Касперовича пришла с обысками полиция. Полицейские предъявили постановление, в котором упоминается допинг.

Ранее Международный союз биатлонистов дисквалифицировал двух российских олимпийских чемпионов Евгения Устюгова и Светлану Слепцову за допинговые нарушения. Их достижения и чемпионские титулы аннулировали.

Устюгов лишился золотой медали Олимпиады в Сочи, а также других наград, завоеванных в период 2010–2014 годов. Светлана Слепцова завоевала свое олимпийское золото в 2010 году, но ее спортивные результаты аннулировали за 2013–2014 годы. Ее также дисквалифицировали на два года, хотя биатлонистка закончила спортивную карьеру в 2017 году, когда завоевала сразу три золотые медали чемпионата мира.

Светлана Слепцова

Светлана Слепцоваeurosport.ru

О подозрениях в адрес Устюгова и Слепцовой стало известно в ноябре 2018 года. Тогда обвинения в допинговых нарушениях были предъявлены еще двум биатлонистам — Александру Печенкину и Александру Чернышову. Пробы, из-за которых возбудили дело, брали у биатлонистов еще в 2012–2015 годах. 

9 декабря 2016 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) ввело против российского спорта жесткие санкции. В следующие четыре года российские спортсмены смогут принимать участие в международных соревнованиях, в частности в Олимпиадах, Паралимпиадах и чемпионатах мира, только под нейтральным флагом без исполнения гимна России. Кроме того, России на этот же срок запретили проводить мировые первенства и претендовать на их проведение. Российским чиновникам и членам Олимпийского комитета запретили даже присутствовать на соревнованиях, а российское антидопинговое агентство РУСАДА лишили аккредитации.



Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях