USD: 68,9831 | EURO: 76,7782 |
Сегодня: +16 | Завтра: +15 |
2 июня 2020. 14:25

Новости дня

02.06 14:02 > «Левада»: «за» поправки в Конституцию готовы проголосовать 44% россиян, «против» — 32%
02.06 13:00 > Абрамович купил самую дорогую виллу Израиля
02.06 11:45 > В жилом комплексе «Новое Купчино» открылись продажи квартир третьего этапа
02.06 11:12 > У семьи губернатора Ленобласти нашли недвижимость на 250 млн рублей
02.06 10:45 > Греция решила полностью отказаться от одноразового пластика
02.06 10:25 > «А если у меня не коронавирус, то ложись и помирай?». Как россиян лишили бесплатной медицины
02.06 09:45 > Минобороны отобрало солдат для испытаний вакцины от коронавируса
02.06 09:05 > Путин назначил дату голосования за поправки в Конституцию на 1 июля
01.06 19:23 > Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса»
01.06 18:20 > Росгвардейцы застрелили в Екатеринбурге подозревавшегося в краже обоев мужчину
01.06 17:36 > BBC Оne опубликовал трейлер сериала об отравлении в Солсбери
01.06 17:01 > По новым рекомендациям Роспотребнадзора в ресторанах можно будет сидеть без масок, но на расстоянии в 1,5 метра
22.05.2020 18:15

Навальный нашел на «Авито» объявление о продаже яхты Медведева

Яхта, которая до 2015 года под названием «Фотиния» принадлежала экс-премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, появилась в разделе бесплатных объявлений о продаже на сайте «Авито», ее обнаружил там оппозиционный политик Алексей Навальный.

Навальный утверждает, что продавец выставил пришвартованную в Сочи «глиссирующую яхту премиум-класса Princess 85MY 2009 года выпуска», принадлежавшую именно Медведеву. В 2015 году премьер-министр продал ее компании друга и свояка президента РФ Николая Шамалова. Спустя пять лет Шамалов выставил ее на продажу за 134 млн рублей.


сайт Алексея Навального


Яхта «Фотиния» фигурировала в расследовании Алексея Навального «Он вам не Димон», которое было опубликовано в 2017 году. В нем рассказывалось об имуществе и недвижимости, которая, по утверждениям Навального, принадлежала бывшему тогда премьер-министром Дмитрию Медведеву. В расследовании утверждалось, что яхта была куплена за 150 млн рублей.

«Сейчас ее, 11-летнюю, продают за 134 миллиона (что в очередной раз показывает, что мы, увы, часто занижаем оценку активов жуликов). В 2015-м Медведев сменил яхту на более роскошную за 865 миллионов. Ну а со старой пришлось что-то делать. Выставлять ее на "Авито" с текстом "Продам классную яхту, не бита, не крашена, по воскресеньям жена в церковь ездила. Дмитрий М." не хотелось, поэтому ее купил друг и свояк Путина Николай Шамалов», — пишет Навальный.

В описании яхты говорится, что в ней есть просторная обеденная зона с баром, VIP-каюта с кроватью кинг-сайз и гардеробом, а также еще 5 кают. Всего на яхте с комфортом могут разместиться до 12 человек.

«Несмотря на потрепанное дно и 10-летний возраст, выглядит внушительно. Мрамор, хрусталь, дорогое дерево, кожаная обивка. Сейчас, может быть, Медведев на такое и не взглянул бы, назвав скудным убожеством, но в 2009-м он с этой яхтой определенно чувствовал себя самым крутым парнем в мире», — описал убранство Навальный.

По словам политика, ему удалось сохранить объявление до его удаления с сайта «Авито», что дает возможность рассмотреть внутреннее убранство яхты по фотографиям

Барно-обеденная зона

Барно-обеденная зонаСайт Алексея Навального

Спальня с кроватью кинг-сайз

Спальня с кроватью кинг-сайзсайт Алексея Навального

Гальюн

Гальюнсайт Алексея Навального

В апреле издание «Проект» опубликовало расследование об острове на Волге, который почти целиком занят роскошной астраханской дачей, построенной якобы специально для Дмитрия Медведева, который любит рыбачить в тех местах. Строительство дачи обошлось минимум в 2 млрд рублей. На ней выстроены дорожки, 50-метровый бассейн, пирс в виде рыбки, обшитый красноярской лиственницей, тренажерный зал, элитная кухня, 5D-кинотеатр и восемь домов для гостей, оборудованные дизайнерскими светильниками и тропическим душем. Все детали заказывались в Европе. Также подрядчикам приходилось учитывать рост бывшего премьера при установке ступеней, унитазов и умывальников.

В 2016 году ФБК Навального нашел у Медведева дачу возле города Плес Ивановской области, якобы построенной на деньги Леонида Михельсона. Площадь резиденции стоимостью 25–30 млрд рублей составляет 80 гектаров, территория огорожена шестиметровым забором. Там находятся, в частности, три вертолетные площадки, лыжный склон, башни спецсвязи, подземные сооружения. Главная часть всей резиденции — усадьба «Миловка» 1775 года. Рядом с отремонтированной усадьбой находятся два гостевых дома и бассейн.

Но самым нашумевшим расследованием о Дмитрии Медведеве было расследование ФБК «Он вам не Димон», которое было опубликовано в марте 2017 года. В нем говорилось о предполагаемой собственности бывшего президента и премьер-министра РФ общей стоимостью в 70 млрд рублей. В частности в расследовании утверждалось, что Медведев через благотворительные фонды, управляемые его однокурсниками, владеет многочисленными дворцами и особняками как в России, так и за рубежом.


Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях