USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: +5 | Завтра: +5
Новости экологии и политики
12 апреля 2021. 00:53

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
22.05.2020 10:15

Петербургские справедливоросы обиделись на Памфилову после критики избиркомов

Руководитель петербургских справедливоросов Мария Шишкина попросила главу ЦИК извиниться перед членом партии и главой ТИК № 33 Имилем Маминым, которого, по ее мнению, Элла Памфилова несправедливо обвинила в нарушениях на муниципальных выборах в сентябре прошлого года, об этом «Телеграфу» сообщили в пресс-службе партии.

«Вероятно, по недоразумению или ошибочно среди прочих фамилий нарушителей Вами был упомянут Имиль Алиевич Мамин, который, по Вашим словам, является заместителем председателя ИКМО Озеро Долгое. Отмечу, что именно Имиль Мамин вместе с пришедшей на его место членом ИКМО Озеро Долгое Валентиной Азенковой вели активную работу в борьбе против грубейших нарушений избирательного законодательства и прав кандидатов, которые допускала председатель ИКМО Галина Светлова. В частности, вели круглосуточные дежурства возле помещения избирательной комиссии и помогали другим кандидатам до приезда делегации из ЦИК», — заявила Шишкина.

Сам Мамин также собирается подать иск к Памфиловой о защите чести и достоинства, сообщила «Фонтанка». По его мнению, упоминание его фамилии в числе нарушителей на прошедших выборах порочит его репутацию, хотя остальные фигуранты списка главы ЦИК попали туда правильно.

«Мое мнение: вся эта история говорит о низком уровне квалификации сотрудников, работающих в избирательной системе. Вероятно, что Эллу Александровну плохо подготовили ее помощники перед выступлением. Или недостоверные сведения передал ответственный за эту территорию ТИК в Петербурге, а помощники не проверили сведения. К сожалению, подобные неподготовленные выступления ставят под сомнение выверенную работу Эллы Александровны по чистке кадров в избирательной системе», — считает Мамин.

Ранее стало известно, что глава ЦИК Элла Памфилова жестко раскритиковала петербургскую избирательную комиссию за нарушения на прошлых выборах и неправильное реформирование ТИК. Памфилова заявила, что у нее «волосы встают дыбом» из-за новых членов ТИК Петербурга, а одним из таких членов назвала Имиля Мамина, который вошел в новый состав ТИК №33.

8 сентября в Петербурге состоялись выборы в муниципальные советы города. Большая часть избиркомов не справилась с задачей подсчета голосов — несколько суток данные с участков не передавались в систему учета ГАС «Выборы». Основные заминки возникли на тех участках, где победу по итогам первого подсчета одерживали оппозиционные кандидаты. В некоторых случаях после пересчета они теряли завоеванные позиции.

После Центральная избирательная комиссия признала неудовлетворительной работу избиркома в Петербурге при проведении муниципальных выборов. Глава ЦИК Элла Памфилова отметила, что руководитель горизбиркома в Петербурге Виктор Миненко — человек с «низкой личной ответственностью». По ее словам, в ЦИК насчитали более 1,1 тыс. жалоб на муниципальные выборы в городе. При этом минимум в 20 муниципальных округах необходимо отменять выборы.

Во время выборов было зафиксировано множество нарушений: муниципальные советы скрывали факт назначения выборов, избиркомы прятались от кандидатов, меняли адреса и график работы, возле них выстраивались очереди из подставных кандидатов, некоторые избиркомы отказывались исполнять решения суда по регистрации кандидатов, а также во многих судебных процессах представители горизбиркома вставали на сторону муниципальной власти, а не кандидатов, чьи права были нарушены.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях