USD: 73,2806 | EURO: 86,6250 | Сегодня: +20 | Завтра: +20
Месяц экологии на сайте
6 августа 2020. 10:41

Новости дня

06.08 10:40 > Медведев призвал создать организацию эко-волонтеров под покровительством «Единой России»
06.08 10:25 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
06.08 10:08 > Ученые получили грант в 300 млн рублей на изучение экосистемы Байкала
06.08 09:45 > Greenpeace рекомендовал жителям Бейрута после взрыва носить респираторы
06.08 09:02 > Ученые РАН выступили против изменения перечня видов деятельности, запрещенных на Байкале
06.08 08:40 > Россияне назвали главные причины увольнения с работы
06.08 08:02 > «Россети» обеспечат Сибирь солнечной энергией
05.08 21:15 > В Германии и Эстонии заявили о начале второй волны COVID-19
05.08 20:04 > В Омске зафиксировали превышение норм вредных выбросов
05.08 19:03 > Власти Чили ввели запрет на использование пластиковых пакетов
05.08 18:00 > В Госдуме предложили установить срок добровольной оплаты задолженности по вывозу мусора
05.08 17:42 > ​Ученые начали авиаучет полярных медведей
22.05.2020 11:15

В Москве разрешили работу МФЦ и каршерингов в рамках снятия коронавирусных ограничений

С 25 мая в Москве начнут ослаблять режим ограничений, введенных в рамках борьбы с пандемией коронавируса. Столичный мэр Сергей Собянин разрешил работу 88 из 130 многофункциональных центров госуслуг (МФЦ) и компаний каршеринга, об этом сообщается на его официальном сайте.

При этом МФЦ пока начнут работу в ограниченном режиме — только по предварительной записи на портале mos.ru и при соблюдении масочного режима. На входе посетителям будут измерять температуру бесконтактными термометрами. Для защиты сотрудников и москвичей помещения МФЦ оборудовали защитными стеклами, а также нанесли разметку для соблюдения социальной дистанции. Их также обещают регулярно дезинфицировать.

Каршеринги заработают с понедельника тоже с рядом ограничений. Пользоваться машиной можно будет только в долгосрочной аренде не менее 5 дней, причем водитель будет обязан оформить цифровой пропуск. После каждого клиента автомобиль должен быть дезинфицирован.

«Конечно, подобный режим работы не является каршерингом в полном смысле слова. Но до тех пор, пока краткосрочный прокат на одну-две поездки невозможен, долгосрочная аренда машин может стать приемлемым решением для операторов и будет пользоваться определенным спросом у горожан», — отметил Собянин.

Собянин также рекомендовал московским фирмам по возможности сохранить удаленный режим работы для своих сотрудников. При этом при необходимости цифровые пропуска будут оформлять в том числе иногородним гостям столицы.

Строгий масочный режим в Москве сохраняется до дальнейших распоряжений. Средства защиты жители и гости столицы должны в обязательном порядке носить «не только в поездах, но и на вокзалах, станциях, в кассах, вестибюлях, пешеходных переходах, на платформах и других объектах железнодорожного транспорта».

При этом Собянин выразил сдержанный оптимизм и надежду на скорое окончание пандемии, хотя и призвал продолжать соблюдать «максимальную ответственность по соблюдению установленных ограничений и требований».

«Пожалуй, впервые с начала распространения коронавирусной инфекции каждый новый день приносит не только дополнительные заботы, но и хорошие новости. Появилась надежда на приближающееся окончание пандемии, и очень не хочется, чтобы она сменилась разочарованием», — считает московский градоначальник.

По последним официальным данным, в Москве было выявлено 155 тыс. случаев заражения. 21 мая выявили еще 2913 человек с COVID-19. Неделей ранее выявляли около 6 тыс. заболевших.

Статистика заболевания коронавирусом в Москве на 22 мая

Статистика заболевания коронавирусом в Москве на 22 маяcoronavirus-control.ru

Динамика заболеваемости COVID-19 в Москве за последние две недели

Динамика заболеваемости COVID-19 в Москве за последние две неделиcoronavirus-control.ru


Накануне премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил, что в 14 регионах начали смягчать режим самоизоляции и еще три к этому готовы. При этом вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что средний показатель заболеваемости коронавирусом все еще превышен в 13 регионах, в том числе в Москве и Московской области.


Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях