USD: 68,9831 | EURO: 76,7782 |
Сегодня: +15 | Завтра: +15 |
2 июня 2020. 14:01

Новости дня

02.06 13:00 > Абрамович купил самую дорогую виллу Израиля
02.06 11:45 > В жилом комплексе «Новое Купчино» открылись продажи квартир третьего этапа
02.06 11:12 > У семьи губернатора Ленобласти нашли недвижимость на 250 млн рублей
02.06 10:45 > Греция решила полностью отказаться от одноразового пластика
02.06 10:25 > «А если у меня не коронавирус, то ложись и помирай?». Как россиян лишили бесплатной медицины
02.06 09:45 > Минобороны отобрало солдат для испытаний вакцины от коронавируса
02.06 09:05 > Путин назначил дату голосования за поправки в Конституцию на 1 июля
01.06 19:23 > Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса»
01.06 18:20 > Росгвардейцы застрелили в Екатеринбурге подозревавшегося в краже обоев мужчину
01.06 17:36 > BBC Оne опубликовал трейлер сериала об отравлении в Солсбери
01.06 17:01 > По новым рекомендациям Роспотребнадзора в ресторанах можно будет сидеть без масок, но на расстоянии в 1,5 метра
01.06 16:38 > Правительство не поддержало законопроект о пособиях для домохозяек
23.05.2020 10:15

Добровольцев для тестирования вакцины от коронавируса ищут в Петербурге

НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева в Петербурге начал проводить набор добровольцев для исследования вакцины против коронавирусной инфекции. Принять участие в тестировании вакцины смогут только те люди, которые не были заражены COVID-19. Об этом сообщается на странице института.

«ФГБУ "НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева» Минздрава России приглашает здоровых добровольцев для участия в клиническом исследовании вакцины против новой коронавирусной инфекции COVID-19», — говорится в сообщении института.

Принять участие в исследовании смогут люди от 18 до 50 лет, которые готовы провести несколько дней в стационаре и затем приезжать на амбулаторные визиты в клинику. Институт опубликовал список требований для добровольцев.

НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева

Перед началом исследований все участники пройдут скрининговое обследование, по результатам которого будет принято решение о возможности участия добровольца в исследованиях.

«За участие в клинических исследованиях добровольцы получат денежную компенсацию. Риски, связанные с участием в исследованиях, будут застрахованы. Примерное время начала исследований: июнь–июль 2020 года», — сообщается на странице института.

Сейчас протоколы исследований находятся на стадии согласования. Сроки проведения исследований и размеры компенсаций объявят позже. Чтобы стать добровольцем необходимо заполнить анкету.

НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева

Под обращением института, размещенным в социальной сети «ВКонтакте», пользователи интернета начали оставлять свои комментарии с просьбой взять на испытания вакцины именно их.

«ВКонтакте»

В марте и.о. директора НИИ гриппа имени Смородинцева Дмитрий Лиознов сообщал, что производство вакцины от коронавируса может занять от 1,5 до 3 лет. Ранее стало известно, что в данный момент 14 российских платформ разрабатывают 47 вакцин от коронавирусной инфекции.

Первыми вакцину от коронавируса получат врачи, работающие с зараженными COVID-19 пациентами. Об этом заявил руководитель отделения микробиологии латентных инфекций Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев. Также, по словам специалиста, первыми в очереди на прививку будут стоять те, кто контактирует с большим количеством людей. Например, билетеры, кассиры, волонтеры, водители такси.

Клинические испытания одной из разработанных в России противокоронавирусных вакцин могут начаться уже с 1 июня, об этом на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил глава НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург.

Еще 11 апреля стало известно, что в Новосибирском государственном научном центре «Вектор» готовы начать испытание разработанной там вакцины от коронавируса. На участие уже записались 60 добровольцев, в том числе сами разработчики.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях