USD: 68,9831 | EURO: 76,7782 |
Сегодня: +15 | Завтра: +15 |
2 июня 2020. 13:47

Новости дня

02.06 13:00 > Абрамович купил самую дорогую виллу Израиля
02.06 11:45 > В жилом комплексе «Новое Купчино» открылись продажи квартир третьего этапа
02.06 11:12 > У семьи губернатора Ленобласти нашли недвижимость на 250 млн рублей
02.06 10:45 > Греция решила полностью отказаться от одноразового пластика
02.06 10:25 > «А если у меня не коронавирус, то ложись и помирай?». Как россиян лишили бесплатной медицины
02.06 09:45 > Минобороны отобрало солдат для испытаний вакцины от коронавируса
02.06 09:05 > Путин назначил дату голосования за поправки в Конституцию на 1 июля
01.06 19:23 > Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса»
01.06 18:20 > Росгвардейцы застрелили в Екатеринбурге подозревавшегося в краже обоев мужчину
01.06 17:36 > BBC Оne опубликовал трейлер сериала об отравлении в Солсбери
01.06 17:01 > По новым рекомендациям Роспотребнадзора в ресторанах можно будет сидеть без масок, но на расстоянии в 1,5 метра
01.06 16:38 > Правительство не поддержало законопроект о пособиях для домохозяек
23.05.2020 19:15

«Крокодил Гитлера» умер в московском зоопарке

В московском зоопарке скончался миссисипский аллигатор Сатурн, который якобы принадлежал Гитлеру. Об этом сообщатся на странице зоопарка в социальной сети facebook.

Крокодил Сатурн родился в США в 1936 году, позднее его доставили в Берлинский зоопарк, из которого он сбежал после бомбардировки в 1943 году. Где крокодил скрывался три года – неизвестно. Британцы нашли его в 1946 году и передали СССР. Так крокодил поселился в московском зоопарке.

Московский зоопарк

Почти сразу родился миф о том, что он якобы был в коллекции Гитлера, а не в Берлинском зоопарке. После появления Сатурна в зоопарке родилась легенда, что он был в личной коллекции Гитлера.

«Однако даже если чисто теоретически он и принадлежал кому-то – животные не причастны к войне и политике, абсурдно обвинять их в людских грехах», — утверждают работники зоопарка

Зверь был очень разборчив в еде и запоминал доверенных ему киперов, обожал массаж щеткой, а если ему что-то не нравилось, мог разгрызть металлические хваталки для подачи корма и бетонные декорации.

Московский зоопарк

«Сатурн для нас – это целая эпоха. В этом нет ни малейшего преувеличения. Он пришел после Победы – и встретил с нами ее 75-летие. Это большое счастье, что каждый из нас мог взглянуть ему в глаза, просто тихо побыть рядом. Он видел многих из нас детьми. Надеемся, что мы его не разочаровали», — говорится в сообщении зоопарка.

Сатурна обещают увековечить в Дарвиновском музее.

Ранее экологи и зоозащитники призвали включить коал в список исчезающих животных. На восточном побережье Австралии численность этого вида сократилась вдвое. За последние девять лет численность коал в штатах Квинсленд и Новый Южный Уэльс сократилась на 61%. По словам экологов, основными причинами уменьшения популяции стали засуха, вырубка лесов и масштабные пожары.

также ученые обнаружили считавшуюся вымершей 30 лет назад вьетнамскую мышь-оленька. Вьетнамский оленек, иначе называемый канчиль (Tragulus versicolor), был впервые обнаружен учеными в начале XX века. В последний раз его документально зафиксировали в виде охотничьего трофея в 90-х годах прошлого века. При этом местные жители утверждали, что животное все еще водится в местных лесах.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях