USD: 68,9831 | EURO: 76,7782 |
Сегодня: +15 | Завтра: +15 |
2 июня 2020. 13:41

Новости дня

02.06 13:00 > Абрамович купил самую дорогую виллу Израиля
02.06 11:45 > В жилом комплексе «Новое Купчино» открылись продажи квартир третьего этапа
02.06 11:12 > У семьи губернатора Ленобласти нашли недвижимость на 250 млн рублей
02.06 10:45 > Греция решила полностью отказаться от одноразового пластика
02.06 10:25 > «А если у меня не коронавирус, то ложись и помирай?». Как россиян лишили бесплатной медицины
02.06 09:45 > Минобороны отобрало солдат для испытаний вакцины от коронавируса
02.06 09:05 > Путин назначил дату голосования за поправки в Конституцию на 1 июля
01.06 19:23 > Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса»
01.06 18:20 > Росгвардейцы застрелили в Екатеринбурге подозревавшегося в краже обоев мужчину
01.06 17:36 > BBC Оne опубликовал трейлер сериала об отравлении в Солсбери
01.06 17:01 > По новым рекомендациям Роспотребнадзора в ресторанах можно будет сидеть без масок, но на расстоянии в 1,5 метра
01.06 16:38 > Правительство не поддержало законопроект о пособиях для домохозяек
23.05.2020 13:15

В Китае впервые не выявили новые случаи заражения коронавирусом

В Китае за прошедшие сутки впервые с января не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом. Об этом сообщает государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

В данный момент в медицинских учреждениях Китая еще находятся 79 пациентов с коронавирусом, у девяти из них вызываемое коронавирусом заболевание протекает в тяжелой форме. Число инфицированных, прибывших из-за рубежа, за все время составило 1 711, из них 1 670 уже выздоровели.

«Количество заразившихся коронавирусом, приезжающих из других стран, в последнее время незначительно, так как граница почти полностью закрыта для иностранцев, однако сохранены несколько международных авиарейсов, которыми могут воспользоваться китайские граждане», — говорится в сообщении комитета здравоохранения.

Согласно статистике, в материковой части КНР вылечились 94,3% заразившихся. Число инфицированных с декабря 2019 года превысило 82,9 тыс. С 15 апреля в стране официально не было летальных исходов.

Первое место по количеству инфицированных занимает провинция Цзилинь, там лечение проходят 24 человека. На территории 19 из 31 административной единицы инфицированных нет совсем, в остальных — от одного до примерно 20.

Количество бессимптомных носителей коронавируса в Китае продолжает расти, несмотря на сокращение числа вновь выявленных заболевших в ежедневно публикуемой статистике и даже их полное их отсутствие за последние сутки. За минувший день власти выявили 28 человек без симптомов (не имеющих температуры, кашля, ломоты в теле), из них 25 — в центральной провинции Хубэй.

«Правительство Китая обеспечивает карантинный режим примерно для 5 тыс. лиц, имевших тесный контакт с инфицированными. Уровень реагирования на риск распространения коронавируса на большей части территории страны постоянно понижается, хотя повсеместно и сохраняются правила эпидемиологической безопасности, регламентирующие поведение в общественных местах», — уточнили власти Китая.

За все время пандемии в Китае заразились 82 971 человек, выздоровели — 78 258 человек.

Google

Ранее стало известно, что новые случаи коронавируса в Китае могут грозить второй волной эпидемии в мире.

«Возникло тридцать четыре новых случая в провинции Цзилинь, которые, в частности, были связаны с тем, что возникла цепочка, то есть идет какой-то эпидемиологический процесс. Казалось бы, количество еще минимально, но, учитывая то, что уровень устойчивости популяции, если верить тестам на антитела, тоже минимальный, то в отсутствие жестких мер по карантинированию нельзя исключить того, что произошло в Ухане», — доктор биологических наук, профессор Сколковского института науки и технологий Константин Северинов.

До этого председатель КНР Си Цзиньпин на открытии ассамблеи Всемирной организации здравоохранения пообещал, что в ближайшие два года Китай выделит пострадавшим от коронавируса странам помощь в размере 2 миллиардов долларов. Российская сторона заявила, что выступит против расследования в отношении Китая и ВОЗ, инициированное Автралией и поддержанное 120 странами, из-за пандемии COVID-19.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях