USD: 68,9831 | EURO: 76,7782 |
Сегодня: +16 | Завтра: +15 |
2 июня 2020. 14:36

Новости дня

02.06 14:28 > За шамана Габышева вступилась мэр Якутска Авксентьева
02.06 14:02 > «Левада»: «за» поправки в Конституцию готовы проголосовать 44% россиян, «против» — 32%
02.06 13:00 > Абрамович купил самую дорогую виллу Израиля
02.06 11:45 > В жилом комплексе «Новое Купчино» открылись продажи квартир третьего этапа
02.06 11:12 > У семьи губернатора Ленобласти нашли недвижимость на 250 млн рублей
02.06 10:45 > Греция решила полностью отказаться от одноразового пластика
02.06 10:25 > «А если у меня не коронавирус, то ложись и помирай?». Как россиян лишили бесплатной медицины
02.06 09:45 > Минобороны отобрало солдат для испытаний вакцины от коронавируса
02.06 09:05 > Путин назначил дату голосования за поправки в Конституцию на 1 июля
01.06 19:23 > Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса»
01.06 18:20 > Росгвардейцы застрелили в Екатеринбурге подозревавшегося в краже обоев мужчину
01.06 17:36 > BBC Оne опубликовал трейлер сериала об отравлении в Солсбери
23.05.2020 11:15

Власти США обсуждали возможность проведения ядерных испытаний

Власти Соединенных Штатов Америки обсуждали возможность ядерных испытаний впервые почти за 30 лет. Об этом сообщает газета The Washington Post.

Данный вопрос поднимался в прошлую пятницу на встрече американских чиновников из ведомств, занимающихся вопросами национальной безопасности. Договоренность о проведении испытания достигнута не была.

Один из политиков заявил изданию о продолжении обсуждений, другой источник— о том, что в конечном счете было принято решение принять другие меры в ответ на угрозы, которые, по мнению Вашингтона, исходят от Китая и России, но избегать возобновления ядерных испытаний. В Совете национальной безопасности при Белом доме эту информацию прокомментировать отказались.

Сторонники ядерного нераспространения считают, что возобновление ядерных испытаний может привести к дестабилизирующим последствиям.

«Это будет приглашением для других обладающих ядерным оружием стран последовать этому примеру. Это было бы отмашкой для беспрецедентной гонки вооружений. Это также подорвало бы переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном», — сказал руководитель американской Ассоциации по контролю над вооружениями Дэрил Кимболл.

Один из представителей администрации президента высокого ранга отметил изданию, что демонстрация Москве и Пекину того, что США могут провести «быстрое испытание», может дать США преимущество в переговорах о контроле над вооружениями, к которым Вашингтон хочет привлечь Россию и Китай. Газета указывает, что в ходе упомянутой встречи возникли серьезные разногласия по поводу идеи проведения ядерного испытания.

Пользователи социальных сетей оперативно прокомментировали новость о возможном возобновлении ядерных испытаний в США.

16 июля 1945 на американском полигоне прогремел первый ядерный взрыв, после которого начались масштабные испытания ядерного оружия. 29 августа 1949 года аналогичные испытания начались в СССР.

Год назад директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков заявил, что размещение ядерного вооружения на территории европейских стран говорит о готовности США его применить.

«К сожалению, некоторые зависимые от Вашингтона страны делают вид, что ничего не происходит, или просто боятся даже задуматься над провокационностью того, что в XXI веке на территории Европы идет подготовка к применению ядерного оружия с подключением неядерных государств», — считает представитель министерства иностранных дел.

В начале мая делегация МИД РФ на сессии подготовительного комитета Конференции 2020 года в Нью-Йорке, посвященной действию Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), выступила против договора о запрете ядерного оружия. По мнению Москвы, эта инициатива не способствует ядерному разоружению, подрывает Договор и провоцирует нарастание противоречий между его участниками.

В конце апреля стало известно, что администрация США готовится заключить масштабную ядерную сделку с Россией и Китаем. Новый договор может стать заменой подписанному в 2010 году между США и Россией договором о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ), срок действия которого истекает в 2021 году.В феврале США и РФ вышли из бессрочного Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях