USD: 74,1373 | EURO: 89,5060 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
8 мая 2021. 19:10

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
24.05.2020 08:15

Покрас Лампас сообщил о пропаже своих уличных работ в Петербурге

Покрас Лампас сообщил о пропаже пяти из шести своих работ, выставленных на петербургских улицах. Об этом художник заявил в своем Instagram, пишет Коммерсантъ.

«Этот украли плакат, этот украли. Петербург, вы меня разочаровываете. Искренне хочется верить, что, если люди и взяли работы из улицы к себе домой, то не для перепродажи на «Авито», — отметил художник.

Покрас Лампас (при рождении Арсений Сергеевич Пыженков) — российский художник-каллиграф, работает в стиле каллиграффити. Считается идеологом нового направления в искусстве — «каллиграфутуризма». Он экспериментирует с каллиграфией и представляет, как она будет выглядеть через десятки и сотни лет. При помощи символов разных алфавитов Покрас расписывает холсты словами в определенной стилистике, а также ищет способы создать из слов необычные композиции, придумывает новые формы букв и знаков.

Покрас Лампас сотрудничает с брендами Nike, YSL, Mercedes-Benz, Pirelli, Dries Van Noten, Lamborghini, IKEA, Adidas, MAC. В 2015 году, по заказу компании Panasonic Покрас Лампас создал самую большую в мире каллиграфию, площадью 1625 м² — на крыше бывшей фабрики «Красный Октябрь» в Москве. Это единственное художественное произведение в России, которое видно из космоса. Для выполнения росписи художник использовал 730 литров чёрной и белой краски.

Несколько дней назад Покрас Лампас развесил по Петербургу плакаты с просьбой мыть руки и быть дома. По его словам, работы не провисели и часа.

«Последнюю мы повесили просто выше других — нас узнали местные ребята и вынесли из дома стремянку»,— заявил художник.

В таком отношении, считает Лампас, кроется одна из причин того, почему в Северной столице так мало стрит-арта. Впрочем, нашёл он в этом и плюсы: появляется больше прекрасных мест для работы.

По Петербургу Лампас гулял в компании с блогером-урбанистом Ильёй Варламовым, недавно в очередной раз раскритиковавшем здешние края. Вместе они, согласно публикации в соцсети, вскоре представят горожанам «новое послание с обоями и клеем».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях