USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +19 | Завтра: +21 |
6 июля 2020. 06:21

Новости дня

05.07 18:15 > Forbes составил первый рейтинг российских золотопромышленников
05.07 17:06 > Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
05.07 16:10 > В Крыму в условиях пандемии выросли цены на отдых
05.07 15:06 > МИД попросил россиян, приехавших на родину во время пандемии, вернуть бюджетные деньги
05.07 14:14 > В Петербурге открыли памятник погибшим в Баренцевом море подводникам
05.07 13:16 > Илон Маск поддержали идею рэпера Канье Уэста баллотироваться в президенты США
05.07 12:11 > Мишустин утвердил правила выдачи субсидий малому и среднему бизнесу в России
05.07 11:06 > «Новая газета» подала заявление в СК на силовиков о препятствовании их работе в Норильске
05.07 10:15 > Племянник президента Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции»
05.07 09:03 > В Петербурге 60 пациентов выздоровели от коронавируса после переливания им плазмы крови доноров
04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
  • Главная
  • В стране
  • Россиян, приезжающих в Крым из других регионов, будут помещать в обсерваторы за свой счет
24.05.2020 15:15

Россиян, приезжающих в Крым из других регионов, будут помещать в обсерваторы за свой счет

Прибывающих в Крым жителей других регионов будут помещать в обсерваторы за свой счет до снятия введенных из-за коронавируса ограничений, сообщает Интерфакс, ссылаясь на слова главы республики Сергея Аксенова.

«Граждане из других субъектов РФ, которые едут бесцельно, по личным вопросам, должны помещаться в обсерватор за свой счет. Если не готовы оплатить сразу, по окончании пребывания в обсерваторе, исковые требования должны направляться в суд и, соответственно, взыскивать эту сумму», - сказал он на заседании регионального оперштаба по COVID-19.
Сергей Аксенов

Сергей АксеновТАСС

Глава Крыма объяснил такое решение дополнительной нагрузкой на органы власти и систему здравоохранения, призвав желающих посетить полуостров «не создавать проблему» и «уважать друг друга». Сумму, которую придется заплатить помещенным в обсерватор, Аксенов не назвал.

Письмо «О направлении временных рекомендаций по организации работы обсерватора» Роспотребнадзор издал 11 февраля этого года. 

Обсерваторы это специально приспосабливаемые учреждения для изоляции и медицинского наблюдения за лицами, прибывшими из эпидемически неблагополучной территории по новой коронавирусной инфекции. Развертывают их в любых учреждениях, в которых могут быть соблюдены требования по изоляции, обработке стоков, охраны территории, находящиеся в отдаленном расстоянии от крупных городов (санатории, профилактории, реабилитационные центры и пр.).

В обсерватор помещаются только здоровые люди на срок 14 календарных дней (продолжительность инкубационного периода). Они находятся под круглосуточной охраной. Людям выходить на улицу запрещено. Так, один из постояльцев сочинского обсерватора поплатился за прогулку - на парня составили административный протокол и арестовали на 15 суток.

Тем временем, в Краснодарском и Ставропольском краях, Сочи и в Крыму начали готовится к посткоронавирусному отпускному сезону, который может начаться уже 1 июня. В первую очередь могут открыться санатории с медицинской лицензией, которые будут принимать отдыхающих на реабилитацию и лечение по путевкам.

«Санатории могут начать работу в строгом соответствии с регламентом, утвержденным Роспотребнадзором нашего края. Все, кто приедет оздоравливаться на предприятия санаторно-курортного комплекса, имеющие медицинскую лицензию, будут находиться в границах санатория, либо пансионата, либо этого предприятия… Вот такой режим, и об этом должны сразу знать: что едут не на курорт, а едут в санаторий, в пансионат и едут оздоравливаться», — заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По данным местных властей, к открытию с 1 июня готовятся около половины санаторно-курортных организаций Кубани. При этом из-за новых правил Роспотребнадзора отдых в них может подорожать на 40%. 

Ранее глава министерства транспорта Евгений Дитрих заявил, что в России уже к середине июня может восстановиться внутреннее авиасообщение, а с июля – и международное. 


Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях