USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +17 | Завтра: +19 |
4 июля 2020. 08:34

Новости дня

03.07 18:15 > Reuters сообщил, что парламент Германии подписал план по отказу от использования угля
03.07 17:08 > Смольный скрывает показатель свободных коек, чтобы не запутать граждан
03.07 16:12 > Адвокат: Михаил Ефремов отказался признавать свою вину в ДТП
03.07 15:10 > Би-би-си опубликовала исследование аналитика, которое указывает на фальсификацию 22 млн голосов
03.07 14:16 > ЦИК утвердил итоги голосования по поправкам к Конституции: 77,92% россиян «за»
03.07 13:09 > «Норникель» планирует завершить основные работы по ликвидации разлива топлива до зимы
03.07 12:01 > Опрос: для «нормальной жизни» российской семье нужно 85,7 тыс. рублей в месяц
03.07 11:20 > Верховный суд Татарстана отменил оправдательный приговор о насилии над ребенком
03.07 10:01 > В США набирают популярность коронавирусные вечеринки
03.07 09:06 > В Петербурге ветер повалил 126 деревьев
02.07 18:08 > Росавиация продлила запрет на международные перелеты до 1 августа
02.07 17:11 > На западе Монголии объявили карантин из-за вспышки бубонной чумы
25.05.2020 17:15

Бизнес Жерара Депардье в России признали пострадавшим от коронавируса

Известный актер Жерар Депардье, зарегистрированный в России как индивидуальный предприниматель — деятель культуры и искусства, признан пострадавшим от пандемии коронавируса и может претендовать на государственную поддержку. Об этом сообщает ТАСС.

«Жерар Депардье как индивидуальный предприниматель — деятель искусства и культуры, попал в перечень ИП на получение господдержки пострадавшему от пандемии бизнесу. Все индивидуальные предприниматели, которые имеют такую сферу деятельности, вправе подать заявление о государственной поддержке», — рассказал юрист актера Юрий Мосман.

Он уточнил, что из доступных мер поддержки Депардье мог бы воспользоваться налоговой отсрочкой, однако делать это актер не будет. Все платежи он сделал заранее, уже зная о том, что государство предоставит малому бизнесу поддержку, но до публикации соответствующего постановления правительства России.

«Это не освобождение от налогов, а просто перенос сроков уплаты. В случае получения дохода мы сразу резервируем часть на уплату налогов, так что зачем ему ждать, когда он может сразу оплатить?» — добавил юрист.

Ранее резервный фонд правительства пообещал выделить более 81,1 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса, работающего в наиболее пострадавших от коронавируса отраслях. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина. Субсидии будут предоставляться предприятиям, которые в апреле и мае сохранили не менее 90% от числа сотрудников, работавших на него в марте.

В отличие от французского актера, не все российские предприниматели получили государственную поддержку. Так, рестораторы начали проводить «голый флешмоб», чтобы привлечь внимание правительства к существующей проблеме.

«Мы уже готовы кричать от боли и отчаяния. Поймите нас, мы очень долго молчали. Вся сфера гостеприимства сейчас переживает очень трудные времена. Нам важно быть услышанными», — написали под снимком участники флешмоба.

Еще в начале апреля карельские бизнесмены потребовали ввести режим ЧС, отменить налоги и назначить пособия. Предприниматели утверждали, что в регионе снизился покупательский спрос, нет средств на заработную плату наемным работникам, выплату кредитов, нет возможности вносить арендные и налоговые платежи.

СПРАВКА: Жерар Депардье покинул Францию в 2012 году из-за решения правительства страны резко повысить налог для состоятельных граждан до 75%. С февраля 2013 года Депардье был прописан в Саранске, где 27 августа 2016 года открыл культурный центр на базе обновленного кинотеатра «Россия». В этом же году он стал владельцем десяти виноградных лоз в России. В 2018 году актер получил прописку в Новосибирске, где он планирует работать над культурными и деловыми проектами.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях