USD: 71,2379 | EURO: 80,4062 |
Сегодня: +12 | Завтра: +12 |
9 июля 2020. 01:41

Новости дня

08.07 18:35 > Вернуть деньги за отмененные путевки россияне смогут только через год
08.07 17:45 > Правительство России утвердило правила оказания медпомощи при угрозе опасных заболеваний
08.07 17:15 > Нарушение территориальной целостности России приравняют к экстремизму
08.07 16:44 > Совет по правам человека выдвинул инициативу об отмене всех штрафов за нарушение самоизоляции
08.07 16:11 > «Журналистика — не преступление». Почему СМИ заступаются за «своего» Ивана Сафронова
08.07 15:45 > Советник президента РФ: кинотеатры Москвы возобновят работу в начале августа
08.07 15:00 > «Зенит» скоро подпишет новый контракт с Дзюбой
08.07 13:10 > Против Цукерберга собирают подписи
08.07 12:10 > На курортах Краснодарского края обмелели озера
08.07 11:10 > Видео: в Сербии недовольные введением комендантского часа жители взяли штурмом здание парламента
08.07 10:11 > Минпросвещения России попросило 23 млрд на патриотическое воспитание граждан
08.07 09:07 > Цены на вторичное жилье в Петербурге выросли на 7,3 %
  • Главная
  • В стране
  • Губернатор Липецкой области указал поправить статистику по COVID-19, «чтобы о регионе не подумали плохо»
25.05.2020 15:15

Губернатор Липецкой области указал поправить статистику по COVID-19, «чтобы о регионе не подумали плохо»

В социальных сетях появилась аудиозапись с совещания регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом Липецкой области, на которой опознали голос губернатора региона Игоря Артамонова, дающего указание своему заместителю Александру Ильину исправить цифры в статистике по COVID-19 перед отправкой в федеральный оперштаб, запись в своем фейсбуке опубликовал депутат областного совета Олег Хомутинников.


«Александр Иванович, вы как-то взаимно не подставляйте субъект. Если у вас там за сто с лишним, а 70 — это… Ну в чем проблема, поменяйте. Зачем нам под критику попадать? Ну вы не понимаете, что момент обострения наступил? Кому-то надо оторвать голову», — можно расслышать на записи.

Когда подчиненный ответил ему, что поменять данные не так просто, Артамонов возразил: «Александр, ну прекрати, ну что вы такие неподатливые? Ну сложно вам поменять данные? Вводишь на клавиатуре циферку, и все!», а также рекомендовал «тренироваться». Позднее запись появилась и на других ресурсах.


Сам Артамонов уже подтвердил подлинность записи изданиям Znak.com и «Мбх-медиа». По его словам, речь в ней шла не о фальсификации статистики по заражениям COVID-19 в Липецкой области, а по количеству проведенных тестов на коронавирус. Якобы в статистику попали меньшие данные, чем было проведено тестов по факту.

«Три службы, одни дают туда, другие — сюда, и отправляют данные. И возникает, что цифра не фактическая, а там какая-то стоит. Ее не контролируют так. Но она должна быть приведена к факту. У нас факт больше, чем то, что там [в статистике] записано», — пояснил Артамонов Znak.com.

Артамонов также заявил, что пока не собирается наказывать чиновников, которые не могут разобраться с цифрами, и назвал «нехорошими» людей, которые опубликовали запись в интернете.

«Ну, это такое дежурное мероприятие. Чиновников потом уже не останется. Обычная рабочая ситуация. Просто у нас есть много нехороших людей, которым не нравится, что происходит в регионе, и они организовывают вбросы. А это обычная ситуация, таких много», — считает Артамонов.

По последним официальным данным, в Липецкой области за прошлые сутки выявили 63 новых случая заражения коронавирусом. Всего в регионе болеют 1696 человек, 539 вылечились, пятеро скончались.

Ранее стало известно, что в ряде регионов статистика диагнозов «внебольничная пневмония» в несколько раз превышает статистику зараженных коронавирусом. Так, 13 мая это признал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, 20 мая об этом заявлял губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

В Дагестане за последнее время от «внебольничной пневмонии» скончались 657 человек, в то время как от коронавируса — 27 пациентов. Ранее «Медиазона» подсчитала, что каждый пятнадцатый человек, скончавшийся в России от коронавируса — медицинский работник. Российские медики в среднем умирали в 16 раз чаще, чем в других странах со схожей эпидемиологической ситуацией.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях