USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +17 | Завтра: +19 |
4 июля 2020. 08:19

Новости дня

03.07 18:15 > Reuters сообщил, что парламент Германии подписал план по отказу от использования угля
03.07 17:08 > Смольный скрывает показатель свободных коек, чтобы не запутать граждан
03.07 16:12 > Адвокат: Михаил Ефремов отказался признавать свою вину в ДТП
03.07 15:10 > Би-би-си опубликовала исследование аналитика, которое указывает на фальсификацию 22 млн голосов
03.07 14:16 > ЦИК утвердил итоги голосования по поправкам к Конституции: 77,92% россиян «за»
03.07 13:09 > «Норникель» планирует завершить основные работы по ликвидации разлива топлива до зимы
03.07 12:01 > Опрос: для «нормальной жизни» российской семье нужно 85,7 тыс. рублей в месяц
03.07 11:20 > Верховный суд Татарстана отменил оправдательный приговор о насилии над ребенком
03.07 10:01 > В США набирают популярность коронавирусные вечеринки
03.07 09:06 > В Петербурге ветер повалил 126 деревьев
02.07 18:08 > Росавиация продлила запрет на международные перелеты до 1 августа
02.07 17:11 > На западе Монголии объявили карантин из-за вспышки бубонной чумы
25.05.2020 18:15

Мишустин попросил россиян не строить планы на отдых за границей

Премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции попросил россиян не торопиться с туристическими поездками за рубеж, поскольку еще не во всех странах сложилась благоприятная эпидемиологическая обстановка.

«Да, в борьбе с распространением коронавирусной инфекции достигнуты определенные успехи, но мы помним, что коронавирусная инфекция была ввезена из-за границы, поэтому мы считаем целесообразным воздержаться от туристических поездок за рубеж», — отметил Мишустин.

Он отметил, что для многих государств доходы и от самого туризма, и от смежных с ним отраслей экономики достаточно велики, а ряд зарубежных стран уже заявляют о смягчении ограничительных мер и открытии курортного сезона этим летом. Однако всемирная организация здравоохранения все еще считает риск дальнейшего развития пандемии высоким и не давала рекомендаций по снятию ограничений на международные поездки.

Мишустин напомнил, что традиционный сезон отпусков приближается и люди уже начинают задумываться об организации своего отдыха, но эпидемиологическая ситуация в отдельных странах разная и никто не может гарантировать отдыхающим защиту от заражения коронавирусной инфекцией.

«Мы помним, что коронавирусная инфекция была ввезена из-за границы, поэтому мы считаем целесообразным воздержаться от туристических поездок за рубеж: за несколько дней отдыха можно заплатить слишком большую цену. Я прошу наших граждан не торопиться. Необходимо исключить даже малейшую возможность повторного завоза коронавирусной инфекции в Россию. Важно сберечь свое здоровье, не подвергать опасности своих близких, а также избежать возможных трудностей с возвращением на родину, с чем внезапно столкнулись тысячи российских туристов этой весной», — добавил глава правительства.

Мишустин посоветовал россиянам провести летние отпуска не покидая пределов России.

«Рекомендую учитывать это при планировании путешествий. Лучше и безопаснее провести отпуск в своей стране», — сказал премьер.

С 1 июня во многих регионах возобновят свою работу санатории с медицинской лицензией. На следующем этапе при благоприятной эпидемиологической обстановке власти смогут говорить о запуске курортов в полном объеме.

Москва и Подмосковье — единственные регионы в России, которые уже прошли пик заболеваемости коронавирусом, в остальных регионах он наступит в течение ближайших одной-двух недель.

При этом в ряде регионов России были зафиксированы вспышки так называемой «внебольничной пневмонии». Резкий рост в 4 раза отметили в Самарской области. До этого о пятикратном росте больных с этим диагнозом заявлял губернатор Петербурга Александр Беглов. По официальным данным, с 1 марта в Петербурге внебольничной пневмонией заболели 13,8 тыс. человек, а диагноз COVID-19 был поставлен 11,8 тыс. человек.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях