USD: 73,3550 | EURO: 89,1483 | Сегодня: -10 | Завтра: -10
Новости экологии и политики
20 января 2021. 17:01

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • Экология в стране
  • Роспотребнадзор: больше половины субъектов России готовы приступить к первому этапу снятия ограничений по COVID-19
25.05.2020 06:15

Роспотребнадзор: больше половины субъектов России готовы приступить к первому этапу снятия ограничений по COVID-19

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия 1» заявила, что 44 из 85 российских регионов готовы в ближайшее время приступить к первому этапу снятия ограничений, которые были введены в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает RT.  

«44 субъекта — больше половины в России — уже имеют основания переходить к первому этапу сегодня или завтра», — приводит ее слова ТАСС.

Также Попова заявила, что России удалось избежать перегрузки системы здравоохранения, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции.По ее словам, «не оправдался ни один страшный прогноз» по развитию ситуации с коронавирусом в России.

Вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн выразил мнение, что Россия, скорее всего, прошла пик заболеваемости коронавирусной инфекцией и вышла на плато. А вот по мнению эксперта Центра экономических исследований Агаси Тавадяна, Москва и Подмосковье — пока единственные регионы в России, которые уже прошли пик заболеваемости коронавирусом.

«Пик коронавируса прошли только Москва и Подмосковье. Основная причина этого то, что с конца апреля в столичном региона значительно увеличилось число тестов. С одной стороны, выросло количество заболевших, с другой, были выявлены и изолированы заболевшие на самых ранних стадиях. Вырос процент бессимптомных носителей вируса. В результате пик наступил раньше (он прогнозировался на последней неделе мая — ред.), а затем начался спад. Рост числа тестируемых и последующая изоляция носителей вируса привели к снижению темпа распространения заболеваемости», — сказал Тавадян.

Эксперт отметил, что резкий спад коронавируса наблюдается только в столичном регионе, остальные регионы или на пике или он будет достигнут в ближайшие одну-две недели.

РИАМО

В начале мая Роспотребнадзор разработал план поэтапного снятия ограничений. На 1-м этапе россияне могут приступить к занятиям спортом на открытом воздухе, выходить из дома для прогулок с детьми. Работу возобновят также сфера торговли и услуг, но с обязательным соблюдением норм социального дистанцирования.2 этап – возобновится деятельность образовательных учреждений, откроют объекты сферы услуг и торговли с большей площадью, с ограничением при этом количества одновременно обслуживаемых клиентов. 3 этап – откроются парки и скверы.

При этом подчеркивается, что данные решения примут руководители российских регионов в координации с руководителями управлений Роспотребнадзора. Также отмечается, что антивирусные меры будут возобновлены в случае ухудшения ситуации.

На данный момент уже 14 регионов РФ начали снимать ограничения, еще 3 к этому готовы.


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях