USD: 74,0448 | EURO: 89,4461 | Сегодня: 0 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
2 мартa 2021. 06:20

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
25.05.2020 16:15

Трехлетняя и четырехлетняя девочки пропали в минувшую субботу в Псковской и Мурманской областях

Волонтеры, общественники вместе с сотрудниками полиции и МЧС продолжают поиски двух пропавших девочек, которые пропали 23 мая в Псковской и Мурманской областях. Об этом сообщает Следственный комитет России.

В населенном пункте Алакуртти Кандалакшского района Мурманской области 23 мая пропала четырехлетняя девочка — Кайрис Альбина Евгеньевна. В субботу вечером она ушла гулять в сторону реки Тунтсайоки с детьми старшего возраста. Последний раз ее видели играющей на берегу возле воды.

О пропаже ребенка в правоохранительные органы сообщили родители. Поиски девочки продолжаются. На сайте СКР по Мурманской области размещена фотография девочки для ориентировки.

СКР по Мурманской области

«На вид девочке 5 лет, рост 100–110 см, худощавого телосложения, глаза карие, волосы прямые, темно-русые, стрижка карэ. В момент исчезновения малышка была одета: сине-голубая джинсовая куртка, джинсы синего цвета, кроссовки розового цвета», — уточнили в ведомстве.

К поискам девочки подключились 440 человек, включая спасателей, сотрудников полиции, военнослужащих и добровольцев. Ребенка ищут в жилых и заброшенных строениях в поселке и за его пределами, а также в воде. Водолазы обследовали 500 квадратных метров под водой.

Всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении Альбины, просят сообщить по телефонам: 8-921-040-07-04 (круглосуточно), 8 (8152) 403-938.

Также 23 мая в районе садового товарищества Кебь в Псковском районе пропала трехлетняя девочка — Попова Варвара Константиновна. На момент исчезновения была одета в розовое платье, бордовые колготки, розовые сандалии.

Лиза Алерт

В настоящее время следователи, полицейские, сотрудники поисково-спасательного отряда МЧС, военнослужащие и волонтеры продолжают работать в районе предполагаемого исчезновения девочки.

«На данный момент людей на поиске достаточно, поиск продолжается силами служб, ПСО “Лиза Алерт” и “Добротворецъ”», — уточнили в НКО «Лиза Алерт».

В общественной организации добавили, что для поиска нужна надувная моторная лодка и спасательные жилеты.

25 мая — Международный день пропавших детей. В этот день каждый год весь мир вспоминает детей, которые пропали и до сих пор не вернулись домой.

В начале этого года в Мексике пропала 15-летняя девочка-подросток из России. Ее нашли спустя неделю после исчезновения. Отмечается, что после исчезновения россиянки в том же штате пропали еще две мексиканских девочки-подростка. Из-за этой ситуации генеральная прокуратура Халиско 21 февраля ввела режим «желтой тревоги».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях