USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +20 | Завтра: +17 |
3 июля 2020. 16:23

Новости дня

03.07 16:12 > Адвокат: Михаил Ефремов отказался признавать свою вину в ДТП
03.07 15:10 > Би-би-си опубликовала исследование аналитика, которое указывает на фальсификацию 22 млн голосов
03.07 14:16 > ЦИК утвердил итоги голосования по поправкам к Конституции: 77,92% россиян «за»
03.07 13:09 > «Норникель» планирует завершить основные работы по ликвидации разлива топлива до зимы
03.07 12:01 > Опрос: для «нормальной жизни» российской семье нужно 85,7 тыс. рублей в месяц
03.07 11:20 > Верховный суд Татарстана отменил оправдательный приговор о насилии над ребенком
03.07 10:01 > В США набирают популярность коронавирусные вечеринки
03.07 09:06 > В Петербурге ветер повалил 126 деревьев
02.07 18:08 > Росавиация продлила запрет на международные перелеты до 1 августа
02.07 17:11 > На западе Монголии объявили карантин из-за вспышки бубонной чумы
02.07 16:05 > В России разрабатывают вакцину от COVID-19 для животных
02.07 15:15 > В небе над Ростовом едва не столкнулись два пассажирских самолета
25.05.2020 11:15

В перестрелке в Москве участвовали ритуальные агенты и боец ММА

Полиция Москвы задержала восьмерых подозреваемых в перестрелке на юге Москвы, два человека с ранениями находятся в больнице, пишет ТАСС. По информации «Известий», задержаны были девять человек.

«По имеющимся на утро понедельника данным, в больнице с огнестрельными ранениями после перестрелки находятся два человека. У них огнестрельные ранения, предположительно полученные в результате попадания охотничьих боеприпасов», — сообщили в правоохранительных органах.

Перестрелка между несколькими мужчинами произошла вечером 24 мая на автостоянке ЖК «Янино» недалеко от Каширского шоссе. Стрельба попала на многочисленные видео. Участники перестрелки поспешили скрыться с места преступления на нескольких автомобилях.


В течение нескольких часов в Москве действовал план «Перехват», в рамках которого разыскивались автомобили Mercedes, BMW, Toyota и Ford. В задержанном Ford находились пять человек, сам автомобиль, по информации Telegram-канала Baza, был оформлен на некоего Ислама Хучмиева, уроженца Кении, эмигрировавшего в Россию и ставшего жителем Грозного в Чечне.


Кроме того, полицейские задержали еще нескольких человек — Жамалая Тупсуева, Вадима Русанова, Максима Евлампиева и Германа Титенка, их имена сообщил телеканал «Рен-ТВ». По данным «Известий», еще одним задержанным оказался мастер спорта и боец ММА Джамбулат Балиев.

Также после перестрелки полицейские обнаружили пытавшегося сбежать раненого мужчину. Им оказался 37-летний Николай Седов. Он скрывался на территории автобусного парка. Имя второго раненого пока не известно.

По данным «Комсомольской правды», несколько задержанных оказались сотрудниками ритуального агентства GrandRitual — «Ритуальной службы №1 в Москве». По одной из версий, конфликт произошел из-за украденных денег, по другой — из-за базы клиентов, которую один из пострадавших якобы продал конкурентам.

Полиция возбудила уголовные дела по трем статьям УК РФ — ч. 3 ст. 30 ст. 105 «Покушение на убийство», ст. 222 «Незаконный оборот оружия» и ст. 213 «Хулиганство». По данным правоохранительных органов, в перестрелке использовалось травматическое и боевое охотничье оружие («Вепрь» и «Сайга»).

Произошедший инцидент со стрельбой — не первый насильственный конфликт на ритуальном рынке Москвы. 14 мая 2016 года у центрального входа на Хованское кладбище произошла массовая драка с перестрелкой, в которой, по данным полиции, приняли участие около 200 человек, большинство — уроженцы Центральной Азии и Северокавказского региона РФ. В результате конфликта погибли три человека, более 30 человек были ранены. В 2018 году обвинявшегося в организации бывшего начальника ГБУ Москвы «Ритуал» Александра Чабуева Московский суд приговорил к 11 годам колонии строгого режима.

В июле 2019 года вышло расследование о московском рынке ритуальных услуг, которым занимался журналист «Медузы» Иван Голунов во время его задержания за наркотики. Сам он связывал свой арест именно с проведением этого расследования. Голунова отпустили и оправдали после массовых протестов. Его расследование о связи московского похоронного бизнеса и высокопоставленных сотрудников ФСБ опубликовали одновременно несколько крупных изданий — ВВС, «Ведомости», «Фонтанка», «Новая газета», The Bell, Forbes, OCCRP и Lorem Ipsum.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях