USD: 71,1275 | EURO: 80,6230 |
Сегодня: +15 | Завтра: +12 |
14 июля 2020. 18:14

Новости дня

14.07 18:01 > Алексея Навального вызвали на допрос в следственный комитет по делу о клевете
14.07 17:45 > Хорватия открыла границы для туристов из России
14.07 17:30 > Москва призвала Азербайджан и Армению к сдержанности
14.07 17:08 > «Россия 1» обвинила Ефремова в попытке дать взятку инспектору после аварии в Москве
14.07 16:03 > Российские ученые разработали сервис «Аврора» для прогнозирования северных сияний
14.07 15:37 > Супруги к юбилею совместной жизни получат доплаты
14.07 15:15 > Greenpeace оценил ущерб от разлива топлива на предприятии Норникеля на Таймыре в 100 млн рублей
14.07 14:30 > Парламент Украины принял закон о легализации игорного бизнеса в стране
14.07 14:05 > Обязательную двухнедельную изоляцию для въезжающих в Россию отменят с 15 июля
14.07 13:06 > Шеф-редактор «МБХ медиа» объявил об увольнении после обвинений в сексуальных домогательствах
14.07 12:39 > Французская Sanofi готовится заключить соглашение на поставку ЕС 300 млн доз вакцины от COVID-19
14.07 12:04 > Мэр Хабаровска призвал жителей города не ходить на митинги в поддержку арестованного главы региона
  • Главная
  • В мире
  • Жителей Аргентины обяжут установить приложение с функциями слежения
25.05.2020 14:15

Жителей Аргентины обяжут установить приложение с функциями слежения

Правительство провинции Буэнос-Айрес (Аргентина), в которой проживают более 15 млн человек, обяжет жителей установить разработанное властями страны приложение для мобильных телефонов, которое в том числе позволяет отслеживать местоположение заразившихся коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы сделаем обязательным использование разработанного правительством страны приложения Cuidar, чтобы разрешения на передвижение были у каждого в телефоне», — сказал губернатор региона Аксель Кисильоф.

Без приложения и разрешения на передвижение жителям провинции будет запрещено пользоваться общественным транспортом. Президент Аргентины Альберто Фернандес заявил, что все выданные ранее разрешения будут аннулированы и их нужно будет получать заново.

«Нам придется сделать несколько шагов назад», — отметил Фернандес.

Глава государства подчеркнул, что использование приложения в других регионах страны не будет обязательным до тех пор, пока губернаторы провинций не примут соответствующее решение.

После установки приложение просит пользователя указать номер удостоверения личности, телефон, адрес и температуру тела на данный момент. Также необходимо ответить на ряд других вопросов, касающихся здоровья. В приложении уточняется, что пользователь несет ответственность за достоверность указанных данных.

Если у человека нет симптомов заражения коронавирусом, приложение позволит получить разрешение на передвижение, которое оформляется на отдельном сайте. Получить его могут определенные категории граждан, например, работники сферы питания, сотрудники магазинов, которым разрешено работать, и другие.

Также разрешение могут получить граждане, которым необходимо помочь кому-то из родственников или которые столкнулись с форс-мажором. В случае если у жителя Аргентины был подтвержден коронавирус, приложение будет использоваться для отслеживания его местоположения.

В данный момент в Аргентине зафиксировано 12 036 случаев заражения коронавирусом, 723 — за последние сутки. За все время пандемии выздоровели 3 719 человек.

Google

О запуске мобильного приложения, которое позволяет отслеживать контакты людей, зараженных коронавирусом, также объявили компании Google и Apple. О соответствующих разработках было объявлено всего месяц назад. Новый сервис должен упростить поиск новых инфицированных.

Технологические компании заявили, что 22 страны, а также несколько штатов США (Северная Дакота, Алабама и Южная Каролина) уже сообщили о своем намерении получить доступ к разрабатываемым приложениям.

«Поскольку мы реагируем на эту беспрецедентную ситуацию в области общественного здравоохранения, мы приглашаем другие государства присоединиться к нам в использовании технологий смартфонов для усиления существующих усилий по отслеживанию контактов, которые имеют решающее значение для восстановления работы сообществ и экономик», — объявил губернатор Северной Дакоты Дуг Бургум.

Ранее стало известно, что власти Мурманской области закупят электронные трекер-браслеты на 1,5 млн рублей. Эти приборы будут использоваться, чтобы следить за зараженными коронавирусной инфекцией пациентами, которые находятся дома на самоизоляции. 

Минкомсвязи создало систему отслеживания телефонов людей, контактировавших с зараженными коронавирусом. Процедура будет начинаться с запрашивания данных номеров и даты госпитализации либо даты постановки на карантин. В дальнейшем операторам связи передаются биометрические показатели и происходит отслеживание по геолокации телефона конкретного человека.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях