USD: 77,0809 | EURO: 91,3563 | Сегодня: +10 | Завтра: +10
Новости экологии и политики
23 октября 2020. 04:59

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
26.05.2020 06:15

Черногория стала первым свободным от коронавируса государством в Европе

Премьер-министр Черногории в понедельник объявил о том, что страна избавилась от коронавируса. Заявление, которое является особенно важным для индустрии туризма в Адриатике, было сделано через 69 дней после регистрации первого случая заболевания в стране и через 20 дней после последнего случая, сообщает Голос Америки.

Душко Маркович

Душко Марковичcdm.me

«Битва с этим сложным вирусом выиграна, и Черногория стала первой страной в Европе, свободной от коронавируса», – заявил премьер-министр страны Душко Маркович на пресс-конференции после встречи с представителями органа, ответственного за борьбу с пандемией.

Любопытно, что два месяца назад Черногория осталась единственной страной в Европе, где коронавируса не было, однако и она в итоге сдалась перед COVID-19.

В начале марта в балканской стране с населением, составляющим 620 000 человек, зависящей от доходов от туристического бизнеса вдоль всего своего побережья Адриатического моря, были закрыты границы, аэропорты и морские порты. Чтобы остановить распространение вируса, также были закрыты школы и запрещены публичные собрания и мероприятия на свежем воздухе.

Начиная с 30 марта, ограничения стали постепенно сниматься. Премьер-министр заявил, что Черногория откроет свои границы для посетителей из тех стран, в которых имеется не более чем 25 случаев заражения на 100 000 человек, включая Хорватию, Албанию, Словению, Германию и Грецию.

Чтобы обуздать распространение вируса, Черногория также обнародовала списки имен и адресов людей, находящихся в самоизоляции, что вызвало критику со стороны правозащитных организаций и удерживало в карантине весь муниципалитет в течение нескольких недель.

Черногорские власти также прибегли к штрафам и наказаниями в отношении сотен людей за несоблюдение ограничений и санитарных мер.

Напомним, на днях Китай заявил о том, что впервые с января в стране за сутки не было выявлено ни одного нового случая заболевания коронавирусом.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях