USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +17 | Завтра: +19 |
6 июля 2020. 05:31

Новости дня

05.07 18:15 > Forbes составил первый рейтинг российских золотопромышленников
05.07 17:06 > Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
05.07 16:10 > В Крыму в условиях пандемии выросли цены на отдых
05.07 15:06 > МИД попросил россиян, приехавших на родину во время пандемии, вернуть бюджетные деньги
05.07 14:14 > В Петербурге открыли памятник погибшим в Баренцевом море подводникам
05.07 13:16 > Илон Маск поддержали идею рэпера Канье Уэста баллотироваться в президенты США
05.07 12:11 > Мишустин утвердил правила выдачи субсидий малому и среднему бизнесу в России
05.07 11:06 > «Новая газета» подала заявление в СК на силовиков о препятствовании их работе в Норильске
05.07 10:15 > Племянник президента Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции»
05.07 09:03 > В Петербурге 60 пациентов выздоровели от коронавируса после переливания им плазмы крови доноров
04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
26.05.2020 11:15

Для медиков станут доступны программы льготного автокредитования

Программы льготного автокредитования станут доступны для медицинских работников и семей с одним ребенком. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минпромторга России.

На льготное автокредитование смогут рассчитывать граждане, «продавшие свое автотранспортное средство возрастом свыше шести лет автомобильному дилеру в счет уплаты части первоначального взноса (Trade-In) на электромобили».

«На заседании правительства России 21 мая 2020 года утверждено распоряжение о выделении Минпромторгу России средств резервного фонда РФ в размере 25 млрд рублей, в том числе: 7 млрд рублей на программу "льготного автокредитования", действие которой будет распространено на семьи, имеющие одного и более несовершеннолетних детей, на граждан, являющихся работниками медицинских организаций государственной системы здравоохранения», — заявили в министерстве.

С учетом дополнительных средств финансирование программ льготного автокредитования, среди которых сейчас «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», в 2020 году составит 12 млрд рублей. Ранее Минпромторг также предлагал увеличить с 1 до 1,5 млн рублей максимальную цену машины, на которую можно получить льготный кредит.

По словам президента ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Олега Мосеева, чтобы поддержать спрос на машины в условиях кризиса, необходимо расширить программу льготного автокредитования для всех, а не только в рамках «Первого» и «Семейного автомобиля». В частности, увеличить с 1 до 1,8 млн рублей максимальную цену машины, на которую можно получить льготный кредит.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в апреле российская автомобильная промышленность столкнулась с крупнейшим месячным падением розничных продаж. Продажи новых легковых автомобилей и LCV на фоне кризиса сократились на 72,4% (в 3,6 раза). При этом, по словам председателя комитета автопроизводителей АЕБ Томаса Штэрцеля, существенного роста продаж в мае также не ожидается. В РОАД ожидают падения продаж в мае до 50%.

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) сообщает, что в прошлом месяце продажи новых автомобилей в России упали на 72,4%. При этом сектор кредитования просел еще сильнее — на 81,1%.

«В период самоизоляции наиболее серьезно в розничном кредитовании пострадала именно выдача автокредитов. В отличие от других типов кредитования граждан, в автокредитовании слабо развиты дистанционные каналы продаж. А традиционное офлайн-кредитование в автосалонах в апреле фактически остановилось. По мере отмены карантинных мероприятий ситуация постепенно будет восстанавливаться, но на уровень начала года автокредитование, скорее всего, выйдет еще нескоро», — полагает генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

В апреле 2020 года количество купленных в кредит автомобилей (новых и подержанных) составило 17,5 тысячи единиц. При этом в традиционных регионах-лидерах в автокредитовании — Москве и Московской области — выдача кредитов на покупку авто из-за карантинных мероприятий сократилась более чем на 93%. Падение выдачи в апреле 2020 года оказалось сопоставимым с сокращением, зафиксированным в кризисном январе 2015 года по сравнению с декабрем 2014-го. Тогда выдача автокредитов упала на 84,3%.

Ранее в ходе очередного обращения Путин заявил, что социальные работники получат специальную федеральную доплату за работу с 15 апреля по 15 июля. Врачи, работающие в социальных учреждениях, получат 40 тысяч рублей за двухнедельную смену, а при работе с заразившимися коронавирусом — 60 тысяч рублей.

Выплаты для социальных и педагогических работников, среднего медицинского и административного персонала составят 25 тысяч рублей, при работе с заболевшими людьми — 35 тысяч рублей. Размер выплат для младшего персонала — 15 тысяч рублей (20 тысяч при работе с заболевшими), для технического персонала — 10 тысяч рублей (15 тысяч при работе с заболевшими).

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях