USD: 74,1373 | EURO: 89,5060 | Сегодня: +5 | Завтра: +3
Новости экологии и политики
8 мая 2021. 19:37

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
26.05.2020 16:15

Россиянин спрятал троих детей от коронавируса и «нановакцины» в лесу

Две недели полиция и волонтеры разыскивали Алексея Ивлева — жителя поселка Кавалерово в Приморском крае, который в начале мая пропал вместе с тремя детьми. На место происшествия отправились сотрудники отдела по расследованию особо важных дел и следователи-криминалисты Следственного управления, возбудили уголовное дело, пишет издание vl.ru.

В доме, где проживала семья (39-летний вдовец с 9-летней дочерью и сыновьями 11, 15 лет), были обнаружены и изъяты записи, свидетельствующие о намерении покинуть дом. В итоге мужчину с детьми нашли буквально в 300 метрах от дома — они обосновались в палатке в лесу. 

«Существует несколько причин, почему мы на время решили удалиться в режиме самоизоляции в лес, — рассказывает Алексей Ивлев. — Как только мы узнали о ситуации с коронавирусом, об угрозе жизни и здоровью детей, поняли, что находиться в населенном пункте может быть не совсем безопасно. Но это одна сторона. Второе, из-за чего мы отважились на этот шаг: ни для кого не секрет, что есть угроза и опасность нановакцинации, она будет содержать нанокомпоненты. Даже те, кто изобрели, говорят, что это очень вредно. Если эта нановакцинация будет проводиться принудительно — это нарушение конституционных положений. Новые вакцины не несут пользу здоровью, есть определенная статистика, что люди погибают от вакцин».

Убежденный антипрививочник и, как он сам себя называет, «монархист» Ивлев разбил лагерь для проживания, к чему подготовился заранее: все снаряжение заказал во время пандемии через интернет-магазин. Палатка была обеспечена всем необходимым: электричеством, печью, морозоустойчивыми спальниками. Ночью мужчина спускался в дом — за бытовыми приборами, водой и едой. 

«Для меня было несколько удивительно увидеть поднимающихся полицейских, настороженно вышагивающих среди деревьев, — вспоминает Алексей. — Мы ни от кого не прятались. Я вышел и сказал: "Добрый день". Они увидели меня, подошли, мне стало известно, что мы попали в розыск. Согласно букве закона, дееспособный совершеннолетний гражданин не обязан никого ставить в известность, мы удалились недалеко от жилого массива. Никакого сопротивления я не оказывал. Человек в адекватном состоянии, гуляющий с детьми на природе».

Правоохранители с ним не согласны — дети были лишены возможности получать образование. В отношении отца составили протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей). Дети доставлены в медучреждение поселка Кавалерово. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Решается вопрос о лишении Ивлева родительских прав. 

«Разлучать с отцом можно только по решению суда и в том случае, если жизни и здоровью детей угрожает реальная опасность. Вряд ли этот случай можно сюда отнести, — считает уполномоченный по правам ребенка в Приморье Ольга Романова. — Имеет ли общество право на соответствующее решение? Я за осторожную позицию, взвешенное решение и за то, чтобы руководствоваться интересами детей. Считаю, что органам нужно поработать с этой семьей, а обществу чуть-чуть подождать. Любое разлучение с родителем — это трагедия для ребенка. Нужно создать условия, чтобы семья воссоединилась, помочь им в какой-то степени».

Это далеко не единственный случай, когда родители самоизолировались с детьми вдали от цивилизации. В начале апреля в городе Артемовском Свердловской области местная многодетная семья так же спряталась от коронавируса в лесу. Они запаслись едой и решили переждать пандемию вдали от города, чтобы спастись, пишет «Лента.ru». 

ГУ МВД по Свердловской области

«Семья в течение суток находилась в лесу, дети спали на ветках под открытым небом, питались продуктами, которые они взяли с собой», — сообщили в МВД.

Ранее житель Пермского края попытался самоизолироваться в палатке у моря в Евпатории. Нарушителя заметили полицейские во время патрулирования береговой линии. В отношении мужчины был составлен административный протокол по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). В итоге суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях