USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +20 | Завтра: +21 |
4 июля 2020. 14:44

Новости дня

04.07 14:04 > В Госдуму внесен законопроект об ответственности аграриев за травлю пчел пестицидами
04.07 13:15 > В ВОЗ заявили о повторном пике коронавируса
04.07 12:15 > Производитель мороженого «Радуга» опроверг пропаганду ЛГБТ на упаковке
04.07 11:09 > Кремль прокомментировал новость про продажу на «Авито» рубашки Путина
04.07 10:00 > Япония намерена полностью отказаться от ТЭЦ, работающих на угле
03.07 18:15 > Reuters сообщил, что парламент Германии подписал план по отказу от использования угля
03.07 17:08 > Смольный скрывает показатель свободных коек, чтобы не запутать граждан
03.07 16:12 > Адвокат: Михаил Ефремов отказался признавать свою вину в ДТП
03.07 15:10 > Би-би-си опубликовала исследование аналитика, которое указывает на фальсификацию 22 млн голосов
03.07 14:16 > ЦИК утвердил итоги голосования по поправкам к Конституции: 77,92% россиян «за»
03.07 13:09 > «Норникель» планирует завершить основные работы по ликвидации разлива топлива до зимы
03.07 12:01 > Опрос: для «нормальной жизни» российской семье нужно 85,7 тыс. рублей в месяц
26.05.2020 12:15

Внутренний туризм начнут постепенно разрешать с 1 июня

Ограничения с внутреннего туризма начнут снимать с 1 июня, об этом 25 мая говорил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на отраслевом совещании, пишет ТАСС.

«Для нас, конечно, приоритет — это безопасный и контролируемый запуск внутреннего туризма в первой половине лета. C 1 июня правительство РФ системно и аккуратно начнет снимать ограничения. На первом этапе будут открыты санатории с медицинской лицензией. Параллельно с этим правительство работает над правилами для дальнейшего открытия туристической отрасли: отели, курорты, пляжи, круизы и так далее», — заявил чиновник.

Пока Роспотребнадзор только разрабатывает новые правила, по которым будут отдыхать россияне в 2020 году, их обещали подготовить в начале июня. Среди обсуждавшихся нововведений — новые меры по обеспечению безопасности туристов, которые касаются правил дезинфекции помещений, организации процессов питания и досуга, соблюдения масочного режима и социальной дистанции.

Как рассказала «Телеграфу» директор челябинской компании туроператора и турагентства «Активная жизнь» Татьяна Желудок, кроме рекомендаций для санаториев, обсуждался и вопрос наличия обязательных справок и документов у самих туристов.

«На данный момент заезд будет разрешен только гостям со справками об отрицательном результате на коронавирус, которые будут действительны в течение 2-х дней, а также справка об эпидокружении. Какая организация будет выдавать такую справку, пока не понятно. Конечно, тесты на коронавирус смогут пройти не все туристы, да и не во всех городах сегодня есть такая возможность. Тем более, что расходы на эти анализы ложатся на плечи самих туристов», — пояснила она.

При этом по новым рекомендациям Роспотребнадзора, которые окончательно пока не утверждены, размещать в номерах можно не более одного человека, кроме тех, кто связан семейными узами. Кроме того, отдыхающим будет запрещено покидать территорию оздоровительного учреждения. В столовых отменят систему «шведский стол», еду будут раскладывать и выдавать сотрудники. Предпочтение будет отдаваться доставке питания в номера.

«Лично я сомневаюсь, что туристы захотят отправиться в такой отдых, и при том еще до приезда собрать "пакет справок на право отдыха". Тем более, что самостоятельных отдыхающих будут встречать сотрудники Роспотребнадзора и в обязательном порядке брать анализ на коронавирус, результат которого приходит через 2 дня, а эти пару дней туристам необходимо где-то находиться, где, непонятно. В шутку можно назвать этот сезон "каникулы строгого режима"», — отметила представитель туротрасли.

Несмотря на неясность ситуации, ряд туроператоров уже начал предлагать заезды в гостиницы и санатории Крыма и других российских курортов.


Ранее стало известно, что санатории Кубанского и Ставропольского краев и Крыма готовятся открыться с 1 июня. С просьбой разрешить внутренний туризм между наименее пораженными эпидемией коронавируса регионами обращались в правительства Российский союз туриндустрии (РСТ) и Российская гостиничная ассоциация (РГА).

На майские праздники, несмотря на режим самоизоляции, россияне собирались отдыхать на популярных российских курортах. Самыми популярными направлениями для жителей Москвы и Петербурга стали Симферополь, Сочи, Калининград, Анапа, Минеральные Воды и Краснодар. 

Российские курорты и санатории были временно закрыты из-за эпидемии коронавируса с 27 марта по 1 июня. Россияне собирались отдыхать там в начале так называемых «президентских каникул», которые первоначально были объявлены с 28 марта по 5 апреля — бронирования в этот период выросли на 40%. Однако приехавшим на курортный отдых россиянам пришлось или сидеть взаперти в самоизоляции в течение двух недель, или вернуться домой. При этом период нерабочих дней первоначально был продлен до 30 апреля, а позднее — до 12 мая.


Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях