USD: 74,5770 | EURO: 89,6788 | Сегодня: +5 | Завтра: +5
Новости экологии и политики
6 мая 2021. 19:12

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
27.05.2020 10:13

Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев подал в суд на Путина

В Верховный суд России поступил иск Игнатьева Михаила Васильевича, заседание по которому назначено на 30 июня. Указано, что ответчиком по заявлению является президент Российской Федерации Владимир Путин. Игнатьев намерен оспорить Указ Президента Российской Федерации от 29.01.2020 № 68 «О досрочном прекращении полномочий Главы Чувашской Республики». Об этом сообщает Regnum.

скриншот с сайта ВС РФ

Напомним, 23 января 2020 года Михаил Игнатьев, вручая ключи от новой пожарной техники перед строем сотрудников ведомства, при передаче ключей одному из офицеров фактически заставил его подпрыгнуть, высоко подняв руку с ключами. Общественность единодушно назвала такое поведение «неадекватным», а глава МЧС Евгений Зиничев оценил данный поступок как недопустимый для руководителя такого ранга.

После инцидента комиссия по этике «Единой России» рекомендовала исключить Игнатьева из партии, что и было сделано генсоветом партии 28 января. 29 января президент России Владимир Путин уволил Игнатьева с поста главы республики с формулировкой «в связи с утратой доверия».

«Вы знаете, есть одно требование, без которого работать на таких местах невозможно. Какое это требование? Уважение к людям. Если этого нет, то человек должен оставить это место работы и найти себе другое применение… То, что я видел, это безобразие. Чиновники с таким отношением к гражданам работать в этом качестве не могут. Вот и все», — прокомментировал позднее отставку Игнатьева Путин.

Незадолго до отставки глава Чувашии призвал «мочить» журналистов и блогеров, которые критикуют власть. Игнатьев выразил недовольство журналистами, которые «не пишут о человеке труда», а только лишь критикуют власть. По его словам, такие действия приводят к митингам и «неспокойной ситуации», с которыми вынуждены разбираться чиновники.


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях