USD: 70,8800 | EURO: 80,4134 |
Сегодня: +16 | Завтра: +13 |
9 июля 2020. 20:49

Новости дня

09.07 18:11 > Полиция Южной Кореи опровергла сообщения о смерти мэра Сеула и продолжила поиски Пак Вон Суна
09.07 17:04 > Платежная система PayPal сообщила о прекращении переводов внутри России
09.07 16:13 > Песков: Путину сообщат о настроениях журналистов после ареста Сафронова
09.07 15:12 > Жириновский назвал дикостью арест Фургала и пригрозил выходом всей фракции ЛДПР из Госдумы
09.07 14:09 > Оперштаб по предупреждению коронавируса в России согласился открыть международное авиасообщение
09.07 13:01 > Верховный суд прекратил дело по иску скончавшегося экс-главы Чувашии к Путину
09.07 12:11 > В Совфеде предложили в 100 раз увеличить выплаты за осложнения после вакцинации
09.07 11:14 > К членам «Открытой России» и шеф-редактору «МБХ Медиа» пришли с обысками
09.07 10:00 > Видео: за серию заказных убийств задержан губернатор Хабаровского края
09.07 09:04 > В Петербурге запретили продавать алкоголь в маленьких барах и рюмочных
08.07 18:35 > Вернуть деньги за отмененные путевки россияне смогут только через год
08.07 17:45 > Правительство России утвердило правила оказания медпомощи при угрозе опасных заболеваний

Новости партнеров

27.05.2020 20:02

Минкульт предложит раньше открыть музейные парки Петербурга для снятия психологического напряжения

Парковые зоны крупнейших российских федеральных музеев могут открыться раньше снятия других ограничений, с просьбой ускорить их открытие к Роспотребнадзору обратилась министр культуры Ольга Любимова, об этом сообщается на сайте Минкульта.

«С такой просьбой к нам обратились руководители ряда всемирно известных музеев: Петергофа, Царского села, Павловска, Музеев Московского Кремля, Кижей, Архангельского и Музея Победы. Все они обладают значительными парковыми пространствами. Мы будем просить Роспотребнадзор разрешить открыть часть парков федеральных музеев, парковых зон, открытых пространств, не дожидаясь середины июля», — заявила чиновница.

В Минкульте отмечают, что парковые музеи должны будут соблюдать необходимые ограничения по социальному дистанцированию, а продажа билетов должна осуществляться онлайн, чтобы очереди в кассы не способствовали распространению болезни. Вместе с тем в Минкульте считают, что открытие парков «позволит разнообразить досуг граждан, даст возможность посещать объекты культуры и в целом снизит психологическое напряжение от длительного пребывания на самоизоляции».

Пока музеи и парки при них закрыты для посещений публикой. Большинство из них проводят только виртуальные экскурсии, как, например, Царское село, где сегодня проведут на YouTube канале видеоэкскурсию по Камероновой галерее. При этом там уже начали продавать билеты с открытой датой на посещение Екатерининского парка.



В Петергофе в пробном режиме уже запускали фонтаны 12 мая, но сейчас, как можно увидеть на вебкамере на сайте музея, они не работают. Зато своими видео делятся посетители парка прошлых лет.



В России с 1 апреля был введен режим ограничений для предотвращения распространения эпидемии коронавируса. В его рамках была запрещена работа торговых центров и непродовольственных магазинов. С 12 мая режим ограничений начали снимать, разрешив работать ряду предприятий и непродуктовых магазинов, но ритейлерам одежды такое разрешение в большинстве регионов пока не давали.

При этом к открытию с 1 июня уже готовятся туроператоры и санатории, у которых из-за новых правил Роспотребнадзора отдых в них может подорожать на 40%. Ранее глава министерства транспорта Евгений Дитрих заявил, что в России уже к середине июня может восстановиться внутреннее авиасообщение, а с июля — и международное. 



Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях