USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +18 | Завтра: +19 |
6 июля 2020. 04:38

Новости дня

05.07 18:15 > Forbes составил первый рейтинг российских золотопромышленников
05.07 17:06 > Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
05.07 16:10 > В Крыму в условиях пандемии выросли цены на отдых
05.07 15:06 > МИД попросил россиян, приехавших на родину во время пандемии, вернуть бюджетные деньги
05.07 14:14 > В Петербурге открыли памятник погибшим в Баренцевом море подводникам
05.07 13:16 > Илон Маск поддержали идею рэпера Канье Уэста баллотироваться в президенты США
05.07 12:11 > Мишустин утвердил правила выдачи субсидий малому и среднему бизнесу в России
05.07 11:06 > «Новая газета» подала заявление в СК на силовиков о препятствовании их работе в Норильске
05.07 10:15 > Племянник президента Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции»
05.07 09:03 > В Петербурге 60 пациентов выздоровели от коронавируса после переливания им плазмы крови доноров
04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
  • Главная
  • В стране
  • Москвичи получили возможность пройти бесплатный тест на наличие антител к коронавирусу
27.05.2020 18:15

Москвичи получили возможность пройти бесплатный тест на наличие антител к коронавирусу

Москвичи могут пройти бесплатный тест на наличие антител к коронавирусной инфекции с 27 мая. Для этого на базе 30 московских поликлиник открылись точки забора крови. Об этом сообщает ТАСС.

По словам заместителя мэра Анастасии Раковой, результаты теста покажут, сталкивался ли человек с коронавирусной инфекцией и вырабатывается ли у него в данный момент иммунитет.

«С сегодняшнего дня все желающие москвичи могут пройти бесплатный тест на наличие антител к коронавирусной инфекции — иммуноглобулина M и иммуноглобулина G. Результаты теста покажут, болеет ли человек на сегодняшний день, в том числе и в бессимптомной форме, или человек никогда вообще не сталкивался с коронавирусной инфекцией», — сказала чиновник.

Записаться на прохождение бесплатных тестов на наличие антител к коронавирусу можно только дистанционно. Предварительно запись открывается на 14 дней вперед. Результаты анализа будут доступны каждому в течение трех дней в электронной медкарте. Если результаты будут отличаться от нормы, то к ним будут прилагаться комментарии с описанием, какие действия необходимо предпринимать.

Планируется, что в Москве будет проводиться до 5 тыс. бесплатных тестов на наличие антител к коронавирусу ежедневно. При этом количество проведенных ПЦР-тестов на наличие коронавируса уже превысило 2 млн.

«На сегодняшний день московские поликлиники ежедневно готовы забирать до 5 тыс. таких исследований. Все это стало возможно после того, как в течение двух недель мы отработали организационную схему, логистику доставки и обучили наших врачей. Мы приглашаем всех желающих принять участие в этом бесплатном тестировании», — отметила Ракова.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева заявила, что власти города уже готовы к снятию ограничительных мер, действующих в столице из-за распространения коронавируса.

«Есть три категории, по которым тот или иной регион выходит из режима самоизоляции. Это коэффициент распространения инфекции, который должен быть меньше единицы длительное время — 70 дней. Средний коэффициент по Москве — 0,85. Далее — наличие свободного коечного фонда, а также показатель тестирования населения. Если смотреть по этим трем показателям, то мы готовы к первому этапу, и в общем, в принципе, уже даже готовы ко второму», — подытожила глава ведомства.

РИАМО

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что 44 из 85 российских регионов готовы в ближайшее время приступить к первому этапу снятия ограничений, которые были введены в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. По ее словам, «не оправдался ни один страшный прогноз» по развитию ситуации с коронавирусом в России.

На данный момент уже 14 регионов РФ начали снимать ограничения, еще 3 к этому готовы. При этом Москва и Подмосковье — единственные регионы в России, которые уже прошли пик заболеваемости коронавирусом, в остальных регионах он наступит в течение ближайших одной-двух недель.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях