USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +20 | Завтра: +17 |
3 июля 2020. 17:11

Новости дня

03.07 17:08 > Смольный скрывает показатель свободных коек, чтобы не запутать граждан
03.07 16:12 > Адвокат: Михаил Ефремов отказался признавать свою вину в ДТП
03.07 15:10 > Би-би-си опубликовала исследование аналитика, которое указывает на фальсификацию 22 млн голосов
03.07 14:16 > ЦИК утвердил итоги голосования по поправкам к Конституции: 77,92% россиян «за»
03.07 13:09 > «Норникель» планирует завершить основные работы по ликвидации разлива топлива до зимы
03.07 12:01 > Опрос: для «нормальной жизни» российской семье нужно 85,7 тыс. рублей в месяц
03.07 11:20 > Верховный суд Татарстана отменил оправдательный приговор о насилии над ребенком
03.07 10:01 > В США набирают популярность коронавирусные вечеринки
03.07 09:06 > В Петербурге ветер повалил 126 деревьев
02.07 18:08 > Росавиация продлила запрет на международные перелеты до 1 августа
02.07 17:11 > На западе Монголии объявили карантин из-за вспышки бубонной чумы
02.07 16:05 > В России разрабатывают вакцину от COVID-19 для животных
27.05.2020 14:09

После снятия ограничений магазины одежды откроются массовыми распродажами

Одежные ритейлеры откроют свои оффлайновые магазины акциями распродаж сразу после снятия ограничений из-за эпидемии коронавируса, пишет РБК со ссылкой на представителей торговых компаний.

«Всем нужен кэш, и мы не исключение. Нужно рассчитаться с поставщиками по докризисным поставкам, наполнить магазины осенне-зимним ассортиментом к осени, обеспечить возобновление работоспособности сети и ее развитие», — объяснила внеурочное начало распродаж гендиректор Familia Светлана Можаева.

О намерении открыться крупными скидками сообщили также представители сетей Ostin и Street Beat, которые констатировали, что из-за нерабочих дней на их складах осталось на 20–30% больше товаров, чем обычно.


При этом большинство одежных ритейлеров M&S, Topshop, French Connection, H&M Pinko, Karen Millen и Maje из массового сегмента средней ценовой доступности уже предоставляют скидки в 15–50%, хотя пока только онлайн. Старые коллекции со скидками 50–70% выставили на продажу люксовые бренды Ganni, Alexander Wang и Proenza Shoueler.

По последним данным Росстата, оборот розничной торговли в России снизился на 23,4%. В апреле он упал на 28,5% после роста на 10,2% в марте.

Динамика оборота розничной торговли

Динамика оборота розничной торговлиФедеральная служба Государственной статистики


В начале мая представители модных домов и брендов рассказали «Телеграфу», как изменятся потребности покупателей после пандемии. По их мнению, акцент в покупках сместится в сторону недорогих, но проверенных временем предметов и моделей одежды, а покупки дорогих аксессуаров на какое-то время станут неактуальными. Например, в ближайший зимний сезон будут меньше востребованы дорогие вещи — пальто и всей группы верхней одежды. Интерес сместится к более классическим коллекциям, которые стилистически рассчитаны не на один, а на несколько модных сезонов. Кроме того, не пропадет спрос на домашнюю одежду.

В России с 1 апреля был введен режим ограничений для предотвращения распространения эпидемии коронавируса. В его рамках была запрещена работа торговых центров и непродовольственных магазинов. С 12 мая режим ограничений начали снимать, разрешив работать ряду предприятий и не продуктовых магазинов, но ритейлерам одежды такое разрешение в большинстве регионов пока не давали.

15 мая в Петербурге и Ленобласти на один день открылись магазины одежды в торговых центрах «Мега» на Парнасе и Дыбенко после 1,5 месячного карантина, но после звонка лжеминера и эвакуации покупателей 16 мая их снова закрыли.


Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях