USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +18 | Завтра: +19 |
6 июля 2020. 04:21

Новости дня

05.07 18:15 > Forbes составил первый рейтинг российских золотопромышленников
05.07 17:06 > Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
05.07 16:10 > В Крыму в условиях пандемии выросли цены на отдых
05.07 15:06 > МИД попросил россиян, приехавших на родину во время пандемии, вернуть бюджетные деньги
05.07 14:14 > В Петербурге открыли памятник погибшим в Баренцевом море подводникам
05.07 13:16 > Илон Маск поддержали идею рэпера Канье Уэста баллотироваться в президенты США
05.07 12:11 > Мишустин утвердил правила выдачи субсидий малому и среднему бизнесу в России
05.07 11:06 > «Новая газета» подала заявление в СК на силовиков о препятствовании их работе в Норильске
05.07 10:15 > Племянник президента Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции»
05.07 09:03 > В Петербурге 60 пациентов выздоровели от коронавируса после переливания им плазмы крови доноров
04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
27.05.2020 23:15

Собянин заявил Путину о разумности открыть химчистки и прачечные

Мэр Москвы Сергей Собянин на рабочей встрече с президентом России Владимиром Путиным рассказал, какие меры по ослаблению ограничений планируются в столице.

Об открытии химчисток и прачечных

Собянин предложил разрешить работу всей непродовольственной торговли и некоторых объектов сферы услуг с 1 июня. По его словам, соответствующие документы предлагается отработать в ближайшие «день-два», так как Москве в сфере непродовольственной торговли работают около 300 тыс. человек. 

Говоря о сфере услуг, мэр уточнил, что речь идет об услугах, которые не требуют длительного контакта, например, о ремонтных мастерских и химчистках.

«Это важный сектор экономики. У граждан востребован целый ряд товаров и услуг, которые они не могут получить в электронном виде», — отметил глава столицы.

О прогулках по графику

Собянин собирается в тестовом режиме разрешить жителям города прогулки, которые будут проходить по специальному графику. Мэр назвал это решение «очень непростым», однако он признал, что для москвичей, просидевших дома в течение месяцев, очень важно получить возможность выйти из дома, прогуляться в парке, по улице.

При этом мэр опасается, что если сказать «гуляем как хотим, где хотим и сколько хотим», то на улицах города будет количество людей почти «как на первомайской демонстрации».

«Но все-таки, чтобы не все враз. И вот так неделю-другую пожить, посмотреть как ситуация будет развиваться», — сказал глава города

О проведении парада Победы

Собянин заявил о готовности Москвы к проведению парада Победы 24 июня.

«Вы спрашивали еще о готовности к параду. Мы все организационно-технические мероприятия выверили с министерством обороны. Мы полностью готовы для проведения репетиций и последующего проведения Парада», — подчеркнул мэр столицы.

Он добавил, что необходимые организационные мероприятия будут проработаны столичными властями вместе с администрацией президента и министерством обороны.

О промышленных предприятиях

Практически все основные промышленные предприятия в Москве (более 700) уже работают. Глава города отметил, что в столице также работают более 1 тыс. строительных площадок.

«У нас работало где-то около 150 строек, которые не останавливались: это метрополитен, железнодорожные стройки, ряд медицинских строек», — сказал мэр столицы.

С 25 мая в Москве начали ослаблять режим ограничений, введенных в рамках борьбы с пандемией коронавируса. Столичный мэр Сергей Собянин разрешил работу 88 из 130 многофункциональных центров госуслуг (МФЦ) и компаний каршеринга.

При этом МФЦ пока начнут работу в ограниченном режиме — только по предварительной записи на портале mos.ru и при соблюдении масочного режима. На входе посетителям будут измерять температуру бесконтактными термометрами. Для защиты сотрудников и москвичей помещения МФЦ оборудовали защитными стеклами, а также нанесли разметку для соблюдения социальной дистанции. Их также обещают регулярно дезинфицировать.

В данный момент в Москве зафиксировано 171 443 случая заражения коронавирусом, 2 140 — за поседение сутки. За все время пандемии выздоровели 67 458 человек.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях