USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +20 | Завтра: +21 |
4 июля 2020. 13:53

Новости дня

04.07 13:15 > В ВОЗ заявили о повторном пике коронавируса
04.07 12:15 > Производитель мороженого «Радуга» опроверг пропаганду ЛГБТ на упаковке
04.07 11:09 > Кремль прокомментировал новость про продажу на «Авито» рубашки Путина
04.07 10:00 > Япония намерена полностью отказаться от ТЭЦ, работающих на угле
03.07 18:15 > Reuters сообщил, что парламент Германии подписал план по отказу от использования угля
03.07 17:08 > Смольный скрывает показатель свободных коек, чтобы не запутать граждан
03.07 16:12 > Адвокат: Михаил Ефремов отказался признавать свою вину в ДТП
03.07 15:10 > Би-би-си опубликовала исследование аналитика, которое указывает на фальсификацию 22 млн голосов
03.07 14:16 > ЦИК утвердил итоги голосования по поправкам к Конституции: 77,92% россиян «за»
03.07 13:09 > «Норникель» планирует завершить основные работы по ликвидации разлива топлива до зимы
03.07 12:01 > Опрос: для «нормальной жизни» российской семье нужно 85,7 тыс. рублей в месяц
03.07 11:20 > Верховный суд Татарстана отменил оправдательный приговор о насилии над ребенком
  • Главная
  • В стране
  • Верховный суд привлек Путина в качестве ответчика по иску экс-губернатора Чувашии
27.05.2020 15:01

Верховный суд привлек Путина в качестве ответчика по иску экс-губернатора Чувашии

Верховный суд РФ привлек президента РФ Владимира Путина по иску бывшего губернатора Чувашии Михаила Игнатьева в качестве административного ответчика по иску о его увольнении, пишет «Интерфакс». При этом суд отклонил часть иска бывшего чиновника, в которой речь идет о восстановлении льгот, об этом сообщило РИА «Новости».

«Привлечь к участию в деле в качестве административного ответчика президента Российской Федерации. Направить административному ответчику копии данного административного искового заявления и приложенных документов», — говорится в определении Верховного суда.

Представителю ответчика предложили к 22 июня представить письменные возражения и доказательства по иску Игнатьева.

При этом суд будет рассматривать только ту часть иска, где речь идет о незаконном увольнении, но отклонил «исковое заявление в части требований об установлении факта частичной потери трудоспособности и установлении права на дополнительные социальные и иные гарантии». Это решение ВС объяснил тем, что они относятся к административным правонарушениям и не подсудны ему.


В день, когда стало известно, что Верховный суд принял иск Игнатьева к рассмотрению, также выяснилось, что бывшего главу региона еще в начале мая госпитализировали в Петербурге с коронавирусной двусторонней пневмонией в тяжелом состоянии, писал «Коммерсант». Он подключен к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).

В соцсетях новость о переходе бывшего губернатора в стан оппозиции и его госпитализацию с коронавирусом прокомментировали сравнением с якутским шаманом Александром Габышевым.


Иск экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева против Путина был зарегистрирован Верховным судом еще 20 мая, но известно о нем стало только сегодня. Игнатьев намерен оспорить Указ Президента Российской Федерации от 29.01.2020 № 68 «О досрочном прекращении полномочий Главы Чувашской Республики». 

Напомним, 23 января 2020 года Михаил Игнатьев, вручая ключи от новой пожарной техники перед строем сотрудников ведомства, при передаче ключей одному из офицеров фактически заставил его подпрыгнуть, высоко подняв руку с ключами. Уже 29 января президент России Владимир Путин уволил Игнатьева с поста главы республики с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Ранее к президенту РФ Владимиру Путину уже подавали иски, но суды ни разу их не принимали и не вызывали главу государства ответчиком. В ноябре прошлого года Тверской суд Москвы отказался рассматривать иск, в котором Алексей Навальный и ФБК потребовали признать виновным президента РФ Владимира Путина в уклонении от своих конституционных обязанностей по защите прав граждан.

В феврале 2019 года в суд на Путина подавал иск 44-летний музыкант из Татарстана Олег Лихачев. Он требовал, чтобы Путин возместил ему убытки от проводимой в России экономической политики. Музыкант считает, что за последние четыре года из-за Путина он не приобрел новый дом, не завел свой бизнес и не купил автомобили BMW и Audi.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях