USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +20 | Завтра: +17 |
3 июля 2020. 17:13

Новости дня

03.07 17:08 > Смольный скрывает показатель свободных коек, чтобы не запутать граждан
03.07 16:12 > Адвокат: Михаил Ефремов отказался признавать свою вину в ДТП
03.07 15:10 > Би-би-си опубликовала исследование аналитика, которое указывает на фальсификацию 22 млн голосов
03.07 14:16 > ЦИК утвердил итоги голосования по поправкам к Конституции: 77,92% россиян «за»
03.07 13:09 > «Норникель» планирует завершить основные работы по ликвидации разлива топлива до зимы
03.07 12:01 > Опрос: для «нормальной жизни» российской семье нужно 85,7 тыс. рублей в месяц
03.07 11:20 > Верховный суд Татарстана отменил оправдательный приговор о насилии над ребенком
03.07 10:01 > В США набирают популярность коронавирусные вечеринки
03.07 09:06 > В Петербурге ветер повалил 126 деревьев
02.07 18:08 > Росавиация продлила запрет на международные перелеты до 1 августа
02.07 17:11 > На западе Монголии объявили карантин из-за вспышки бубонной чумы
02.07 16:05 > В России разрабатывают вакцину от COVID-19 для животных
28.05.2020 15:01

Кинотеатрам рекомендовали бесконтактную оплату и рассадку через кресло

Кинотеатрам разрешат открыться по распоряжению региональных властей о снятии ряда коронавирусных ограничений и при соблюдении ряда условий. Рекомендации для них уже разработали и утвердили Роспотребнадзор и министерство культуры.

Среди основных рекомендаций — ограничение личных контактов между персоналом и зрителями, обязательное ношение масок и перчаток, приоритет бесконтактной оплаты билетов и покупки попкорна и напитков через вендинговые автоматы, дезинфекция помещений после каждого сеанса и обеспечение посетителей и сотрудников дезинфицирующими средствами.

При этом ведомства разрешат работу кинобаров при условии соблюдения ими социальной дистанции между столиками. Социальная дистанция должна будет соблюдаться и в помещениях кинозалов — зрителям рекомендовано продавать билеты через кресло, если они не находятся в семейных отношениях или не проживают совместно.

Отдельные рекомендации есть также для зрителей кино в формате 3D. Им рекомендовано предоставлять продезинфицированные очки в индивидуальной упаковке для просмотра фильмов или дезинфицирующие салфетки для них. Также будет приветствоваться использование зрителями собственных 3D-очков.

Кроме того, кинотеатрам рекомендовано делать 30-минутные перерывы между сеансами, а сеансы в разных кинозалах назначать с 15-минутным интервалом. Для этого зрителям также рекомендуется приходить за 15 минут до начала сеанса, чтобы не создавать очередей.

В ассоциации владельцев кинотеатров уже назвали эти рекомендации разумными, пишет ТАСС.

«Большое спасибо и Минкультуры за то, что так оперативно поддержали, и Роспотребнадзору за то, что не стали проявлять излишнего творчества. Понятно, что должны быть рекомендации, ограничения, но они выглядят разумно, исполнимо. Все это исполнимые требования, которые, понятно, повлекут дополнительные расходы, но где их нет сейчас», — заявил глава ассоциации Олег Березин.

Ранее в соцсетях появились фотографии одного из берлинских театров, где для соблюдения социальной дистанции сняли около половины кресел в рядах.


Минкультуры готовится к снятию коронавирусных ограничений и в других учреждениях. Так, накануне стало известно, что в Петербурге могут открыться музейные парки раньше, чем сами музеи. Кроме того, в ведомстве заявили, что в ограниченном режиме с 1 июня могут начать работу театральные труппы — сначала только репетиционные. При этом открытие нового театрального сезона пока ожидается не ранее сентября.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях