USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +18 | Завтра: +19 |
6 июля 2020. 05:56

Новости дня

05.07 18:15 > Forbes составил первый рейтинг российских золотопромышленников
05.07 17:06 > Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
05.07 16:10 > В Крыму в условиях пандемии выросли цены на отдых
05.07 15:06 > МИД попросил россиян, приехавших на родину во время пандемии, вернуть бюджетные деньги
05.07 14:14 > В Петербурге открыли памятник погибшим в Баренцевом море подводникам
05.07 13:16 > Илон Маск поддержали идею рэпера Канье Уэста баллотироваться в президенты США
05.07 12:11 > Мишустин утвердил правила выдачи субсидий малому и среднему бизнесу в России
05.07 11:06 > «Новая газета» подала заявление в СК на силовиков о препятствовании их работе в Норильске
05.07 10:15 > Племянник президента Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции»
05.07 09:03 > В Петербурге 60 пациентов выздоровели от коронавируса после переливания им плазмы крови доноров
04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
28.05.2020 08:15

В Петербурге более 600 медиков признаны пострадавшими от коронавируса

В Петербурге более 600 медиков признаны пострадавшими от коронавируса. 99 из них уже получили госвыплаты. Об этом сообщается на сайте Смольного.

В соответствии с постановлением правительства Петербурга медицинские работники, пострадавшие вследствие оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, а также члены их семей имеют право на получение в 2020 году единовременных выплат.

«Единовременные выплаты уже получили 99 человек — заболевшие медики и члены семей погибших медработников, на общую сумму почти 30 млн рублей», — сказали в пресс-службе городской администрации.

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление о выделении из резервного фонда городского правительства 600 млн рублей для выплат пострадавшим медицинским работникам. Они смогут получить выплаты в трех случаях.

1. В случае заражения медицинского работника коронавирусной инфекцией ему предоставляется единовременная выплата в размере 300 тыс. рублей.

2. В случае установления медицинскому работнику инвалидности вследствие заражения коронавирусной инфекцией предоставляется единовременная выплата в размере 500 тыс. рублей.

3. В случае гибели медицинского работника в связи с заражением коронавирусной инфекцией членам его семьи предоставляется пропорционально единовременная выплата в размере 1 млн рублей.

Медики и члены их семей могут обратиться за денежной выплатой в администрацию района Петербурга по месту жительства или в комитет по социальной политике в случае проживания за пределами города.

Руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Петербурга Борис Вишневский на своей странице в facebook написал, что в городе 3000 медиков заразились коронавирусом. При это 2100 заболело «в связи с исполнением трудовых обязанностей». Такую информацию депутат получил из комитета по здравоохранению Петербурга.

«Вопрос: остальные 900 не получат положенных выплат? Или все-таки получат? В "порядке выплат", утвержденном Комздравом, сказано, что медик признается "пострадавшим вследствие оказания помощи пациентам". То есть, те, кто заболел не при исполнении, могут не получить. Хотя я надеюсь, что все-таки им в выплатах не откажут», — поделился депутат.

Также из резервного фонда города выделят более 170 млн рублей на приобретение медицинского оборудования и расходных материалов для вирусологического центра, который создан на базе бактериологической лаборатории в городской больнице № 40. В нем проводятся исследования на коронавирусную инфекцию для жителей Курортного, Кронштадтского, Петродворцового районов Петербурга.

Диагноз коронавирусной инфекции был выявлен более, чем у ста медработников в Петербурге. На карантин закрыли несколько городских медучреждений, в том числе 9-е онкологическое (хирургическое) отделение Городского клинического онкодиспансера (ГКОД), Покровскую больницуНИИ травматологии и ортопедии им. Вредена и несколько роддомов. Работавшие с коронавирусными больными врачи и медперсонал начали погибать от COVID-19.

Ранее НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева в Петербурге начал проводить набор добровольцев для исследования вакцины против коронавирусной инфекции. Принять участие в тестировании вакцины смогут только те люди, которые не были заражены COVID-19.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях