USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +20 | Завтра: +17 |
3 июля 2020. 17:26

Новости дня

03.07 17:08 > Смольный скрывает показатель свободных коек, чтобы не запутать граждан
03.07 16:12 > Адвокат: Михаил Ефремов отказался признавать свою вину в ДТП
03.07 15:10 > Би-би-си опубликовала исследование аналитика, которое указывает на фальсификацию 22 млн голосов
03.07 14:16 > ЦИК утвердил итоги голосования по поправкам к Конституции: 77,92% россиян «за»
03.07 13:09 > «Норникель» планирует завершить основные работы по ликвидации разлива топлива до зимы
03.07 12:01 > Опрос: для «нормальной жизни» российской семье нужно 85,7 тыс. рублей в месяц
03.07 11:20 > Верховный суд Татарстана отменил оправдательный приговор о насилии над ребенком
03.07 10:01 > В США набирают популярность коронавирусные вечеринки
03.07 09:06 > В Петербурге ветер повалил 126 деревьев
02.07 18:08 > Росавиация продлила запрет на международные перелеты до 1 августа
02.07 17:11 > На западе Монголии объявили карантин из-за вспышки бубонной чумы
02.07 16:05 > В России разрабатывают вакцину от COVID-19 для животных
  • Главная
  • В стране
  • Выпускникам рекомендовали сдавать ЕГЭ в медицинских масках и перчатках
28.05.2020 19:15

Выпускникам рекомендовали сдавать ЕГЭ в медицинских масках и перчатках

Рекомендации Роспотребнадзора для проведения ЕГЭ не предусматривают обязательное ношение детьми масок и перчаток, однако ведомство считает эту меру необходимой. Об этом сообщается на сайте стопкоронавирус.рф.

«В рекомендациях не говорится об обязательном использовании масок и перчаток детьми. При плохой переносимости ребенком маски или перчаток их можно будет снять. Тем не менее наша позиция такова, что ношение масок и перчаток в помещениях все-таки необходимо, даже на экзаменах, ведь это действительно помогает предотвратить распространение инфекции», — заявили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре отметили, что при низком, приближающемся к нулю или нулевом уровне заболеваемости в регионе использование масок и перчаток не обязательно. Проветривание и минимальное количество детей в помещении снизят риск инфицирования, однако, например, при прохладной погоде и невозможности открыть окна одной социальной дистанции может не хватить.

В надзорном органе добавили, что носить маски нужно не только выпускникам, но и другим социальным группам. Причем лучше находиться в средстве защиты не только в помещении, но и на улице. По данным ведомства, при сохраняющемся в регионе риске заболевания коронавирусной инфекцией перед выходом из дома нужно надеть маску и перчатки и оставаться в них на всем пути от своего дома до магазина.

«Дело в том, что на пешеходных переходах, тротуарах, остановках общественного транспорта сложно сохранить безопасную дистанцию более 1,5-2 метров и избежать контактирования с другими людьми. Если маска и перчатки сняты на улице, то повторно их надевать нельзя, поскольку таким образом можно легко перенести инфекцию с них на кожные покровы. При снятых средствах защиты высока вероятность, что в случае необходимости надеть их уже не успеете», — уточнили в Роспотребнадзоре.

Многие выпускники задавались вопросом о возможности сдать ЕГЭ в этом году дистанционно, однако в Роскомнадзоре заявили, что в России нет технологий, которые бы позволили это сделать.

«Отсутствует на сегодняшний день технология, которая позволяла бы в дистанционном режиме проводить такой же объективный экзамен в одинаковых для всех условиях. К сожалению, это невозможно», — сообщил начальник управления организации и проведения государственной итоговой аттестации Рособрнадзора Игорь Круглинский.

Он добавил, что для тех, кто не сможет сдать экзамен в основной период, предусмотрены дополнительные даты в августе.

«Что касается ребят, которые в период сдачи экзамена будут болеть, то специально для этого в расписании этого года предусмотрен дополнительный период в августе, который предполагает четыре экзаменационных дня как раз на тот случай, если кто-то заболеет. Можно будет сдать экзамен и успеть подать документы в вуз в этом году», — отметил чиновник.

ЕГЭ в этом году начнутся с 29 июня. 29 и 30 июня пройдет проверка готовности системы к обязательному выполнению всех рекомендаций и предписаний Роспотребнадзора на местах. Основная волна сдачи начнется с 3 июля. Экзамены в этом году будут сдавать только те выпускники, кто планирует поступать в вузы. Вторая волна сдачи для тех, кто по уважительным причинам не смог принять участие в июле, назначена на 3, 5, 7 и 8 августа.

Ранее стало известно, что выпускникам школ разрешили сдавать единый государственный экзамен (ЕГЭ) только по тем предметам, которые необходимы для поступления в выбранный вуз. Теперь ученики сами будут выбирать, что им сдавать, а что нет. 

Итоговые оценки школьникам будут выставлены уже 15 мая, после этого они смогут продолжить обучаться онлайн по собственному желанию. При этом им перестанут выставлять отметки и задавать домашние задания.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях