USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +19 | Завтра: +17 |
5 июля 2020. 15:53

Новости дня

05.07 15:06 > МИД попросил россиян, приехавших на родину во время пандемии, вернуть бюджетные деньги
05.07 14:14 > В Петербурге открыли памятник погибшим в Баренцевом море подводникам
05.07 13:16 > Илон Маск поддержали идею рэпера Канье Уэста баллотироваться в президенты США
05.07 12:11 > Мишустин утвердил правила выдачи субсидий малому и среднему бизнесу в России
05.07 11:06 > «Новая газета» подала заявление в СК на силовиков о препятствовании их работе в Норильске
05.07 10:15 > Племянник президента Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции»
05.07 09:03 > В Петербурге 60 пациентов выздоровели от коронавируса после переливания им плазмы крови доноров
04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
04.07 16:09 > Пожары в Сибири: площадь сгоревшего леса сравнялась с территорией Австрии
04.07 15:09 > Подозреваемая в хищении 40 миллионов рублей заместитель главы Минобрнауки Марина Лукашевич не признает вину
04.07 14:04 > В Госдуму внесен законопроект об ответственности аграриев за травлю пчел пестицидами
  • Главная
  • В мире
  • Жители Амстердама потребовали выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу наркотиков туристам
28.05.2020 12:02

Жители Амстердама потребовали выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу наркотиков туристам

Несколько групп активистов из числа жителей Амстердама выступили с инициативой запретить секс-индустрию в центре города и продажу легких наркотиков туристам, оставив эту привилегию только гражданам страны, об этом написал местный портал DutchNews.

Актуальность этих требований объясняется намерением мэра города Фемке Халсема снять карантинные ограничения с 1 июня и разработать план по возобновлению работы туристической индустрии Амстердама.

Ряд местных жителей считает, что «бюджетный туризм» не соответствует их интересам, а эпидемия коронавируса только напомнила, насколько красив центр Амстердама без толп туристов и проституток.

«Только сейчас мы осознаем, как много нам пришлось принести в жертву в пользу дешевого туризма и секс-индустрии. Оказывается, это такая красивая часть города. Я бы хотел здесь снова поселиться, если бы она всегда оставалась такой, как сейчас», — считает один из жителей города.
Плакат протеста жителей

Плакат протеста жителейDutchNews


«Если кризис с коронавирусом и прояснил одну вещь, это то, что внутренний город Амстердама, который является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, был превращен в парк развлечений», — говорится в обращении граждан.

Кроме выселения квартала «красных фонарей» из исторического центра города, активисты потребовали также запретить сдачу в кратковременную аренду квартир в средневековых домах Амстердама и нелегальные хостелы. Также они выступили за запрет на продажу в кофешопах легких наркотиков туристам — негражданам Нидерландов и продажу алкоголя в мини-маркетах, ограничение числа музыкальных фестивалей и таких туристических развлечений, как сегвеи и пивные и водные велосипеды.


Издание отмечает, что ряд этих инициатив совпадает с планами мэрии по переформатированию туристической отрасли в Амстердаме. Там уже были запрещены организованные экскурсии в квартал «красных фонарей», а исполнительный директор отдела городского маркетина Герт Удо заявляла, что «город будет стремиться к созданию новой, устойчивой в социальном, экономическом и экологическом отношении отрасли» и вместо девичников и мальчишников, превращавших центр Амстердама в «вечеринку на всю ночь», будет стремиться к привлечению культурной и любящей историю аудитории.

Так выглядел квартал «красных фонарей» до эпидемии коронавируса

Так выглядел квартал «красных фонарей» до эпидемии коронавирусаТелеграф

Между тем, по информации DutchNews, власти Нидерландов уже разрабатывают планы по привлечению туристов, когда будут окончательно сняты международные коронавирусные ограничения. Среди таких мер в частности есть инициатива по запрету автомобильного движения на некоторых улицах города для того, чтобы местные кафе и рестораны смогли открыть больше уличных террас.

В начале мая в ряде европейских стран начался выход из карантинного режима. Так, Италия и ряд других стран ЕС планируют разрешить пересечение границ внутри шенгенского соглашения с 3 июня. Общие границы Евросоюза с другими останутся закрытыми как минимум до 15 июня. Первой среди европейских стран открыла свои границы Чехия, это произошло еще в конце апреля.


Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях