USD: 71,1275 | EURO: 80,6230 |
Сегодня: +18 | Завтра: +19 |
15 июля 2020. 10:42

Новости дня

15.07 10:37 > Минсельхоз предложил уничтожать нелегальные сигареты, чтобы не тратить деньги на их хранение
15.07 10:13 > На протестных акциях в Белоруссии задержаны около 200 человек
15.07 09:45 > Ассоциация туроператоров назвала восемь стран, готовых принимать туристов из России
15.07 09:02 > Депутат Госдумы предложил перевести петербургские школы на пятидневную учебную неделю
14.07 18:01 > Алексея Навального вызвали на допрос в следственный комитет по делу о клевете
14.07 17:45 > Хорватия открыла границы для туристов из России
14.07 17:30 > Москва призвала Азербайджан и Армению к сдержанности
14.07 17:08 > «Россия 1» обвинила Ефремова в попытке дать взятку инспектору после аварии в Москве
14.07 16:03 > Российские ученые разработали сервис «Аврора» для прогнозирования северных сияний
14.07 15:37 > Супруги к юбилею совместной жизни получат доплаты
14.07 15:15 > Greenpeace оценил ущерб от разлива топлива на предприятии Норникеля на Таймыре в 100 млн рублей
14.07 14:30 > Парламент Украины принял закон о легализации игорного бизнеса в стране
29.05.2020 10:17

Галкин высмеял Путина и Собянина в новой пародии

Шоумен Максим Галкин опубликовал в своем Instagram пародию на недавний отчет мэра Москвы Сергея Собянина президенту РФ Владимиру Путину о постепенном снятии коронавирусных ограничений. В своем видео юморист пошутил над разработанной мэрией системой прогулок, упомянув в том числе знаменитую собянинскую плитку, «гуманные» штрафы и свободу дышать воздухом и запрет выходить на площадь.



Собянин: Вы знаете, сейчас главное для граждан получить возможность выйти в парки, скверы и так далее…

Путин: Подождите, а куда именно — далее?

С.: На площади, например.

П.: На площадь, Сергей Семенович, как раз не надо.

В исполнении Галкина Собянин описывает запутанный график прогулок жителей из разных домов, а также регламент этих прогулок — не более 50 метров в сторону Северного полюса и движение по кругу друг за другом вдоль орнамента уложенной плитки.

«Взаимодействие с парковыми насаждениями допускается в свободной форме. Например, если один гражданин залез на дерево и повесился, то другой гражданин не должен снимать первого гражданина с дерева, а найти себе другое свободное дерево», — поясняет пародийный мэр новые правила.

На вопрос пародийного президента о том, как мэрия собирается это контролировать, Собянин в исполнении Галкина отвечает: «Штрафами».

П.: Очень все продуманно, только я вас попрошу, чтобы штраф был не более 5 тыс. рублей. Он не должен превышать размер выплат помощи от государства.

С.: Конечно же, мы же гуманные люди!

Дальше политики обсуждают название придуманных мероприятий. Собянин предложил «График, чтобы подышать свежим воздухом», что Путин раскритиковал — в Москве нет свежего воздуха.

С.: Получается — график, чтобы подышать, правильно?

П.: Звучит недемократично. Как будто мы хотим контролировать, кому, как и когда дышать, а кому нет. Да, мы иногда перекрываем некоторым кислород, но не массам же. Еще... Пока... Поэтому предлагаю добавить одно слово — «график, чтобы подышать свободно».

Пародируемый диалог между Путиным и Собяниным произошел 27 мая. В нем мэр Москвы отчитался о снятии ряда ограничительных мер для жителей столицы и введении новых. В частности Собянин рассказал о намерении разрешить москвичам прогулки, но только по специальному графику. Мэр назвал это решение «очень непростым», однако он признал, что для москвичей, просидевших дома в течение месяцев, очень важно получить возможность выйти из дома, прогуляться в парке, по улице. При этом он выразил опасение, что если сказать «гуляем, как хотим, где хотим и сколько хотим», то на улицах города будет количество людей почти «как на первомайской демонстрации».

В ноябре прошлого года в социальных сетях большой отклик вызвало выступление Галкина на одном из гастрольных концертов, где он раскритиковал цензуру на телевидении. На этом фоне его скетч показался довольно смелым, хотя и был размещен только на YouTube. После этого возникли слухи, что выступления артиста приказали отменить. Сам Галкин это опровергал.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях