USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +20 | Завтра: +17 |
3 июля 2020. 17:12

Новости дня

03.07 17:08 > Смольный скрывает показатель свободных коек, чтобы не запутать граждан
03.07 16:12 > Адвокат: Михаил Ефремов отказался признавать свою вину в ДТП
03.07 15:10 > Би-би-си опубликовала исследование аналитика, которое указывает на фальсификацию 22 млн голосов
03.07 14:16 > ЦИК утвердил итоги голосования по поправкам к Конституции: 77,92% россиян «за»
03.07 13:09 > «Норникель» планирует завершить основные работы по ликвидации разлива топлива до зимы
03.07 12:01 > Опрос: для «нормальной жизни» российской семье нужно 85,7 тыс. рублей в месяц
03.07 11:20 > Верховный суд Татарстана отменил оправдательный приговор о насилии над ребенком
03.07 10:01 > В США набирают популярность коронавирусные вечеринки
03.07 09:06 > В Петербурге ветер повалил 126 деревьев
02.07 18:08 > Росавиация продлила запрет на международные перелеты до 1 августа
02.07 17:11 > На западе Монголии объявили карантин из-за вспышки бубонной чумы
02.07 16:05 > В России разрабатывают вакцину от COVID-19 для животных
  • Главная
  • В стране
  • Российская чиновница заявила, что в регионах от голода еще никто не умер
29.05.2020 20:08

Российская чиновница заявила, что в регионах от голода еще никто не умер

Министр экономики Бурятии Екатерина Кочетова неосторожно высказалась, что в регионах «никто еще у нас с голоду не умер». Пришлось приносить извинения.

«Говорить о том, что у населения нет денег — это не так. Все меры поддержки по линии федерального бюджета и по линии регионального. Никто еще у нас с голоду не умер», — высказалась Кочетова, отвечая на вопросы депутата Народного Хурала Игоря Бобкова на заседании по бюджету, налогам и финансам, как сообщает региональное издание «Ариг Ус».

Позднее Кочетова выложила пост в Фейсбуке, в котором принесла извинения за свои слова, сославшись на излишнюю эмоциональность доклада.

«Эта фраза была сказана во время чрезвычайно эмоционального доклада, в котором я рассказывала о состоянии экономики, о том, что у бюджета Бурятии прогнозируется дефицит в 5,9 миллиарда рублей — это больше десяти процентов. <…> Перед людьми, оказавшимися в сложной ситуации, я приношу извинения за свои слова», — написала она в Фейсбуке.

На ситуацию отреагировал политический деятель Алексей Навальный на своем YouTube-канале. Он рассказал, что узнал о ситуации из репостов жителей Бурятии.

«Какое-то видео из Хурала Бурятии. Его местные люди распространяют со словами: "Да вы, че, там офигели, что ли?"» — высказался политик.

И дальше начал шутить, что сейчас действительно сложно умереть с голоду — весна все-таки, ягоды пошли.

Скрин передачи на канале Youtube

До этого был березовый сок. Нужно существенное количество березового сока выпить, чтобы насытиться, но тем не менее, сейчас ягоды, потом грибы, крапива там растет и все остальное. С голоду еще никто не умирал. Вот в этом смысле все нормально, но это, согласитесь, непопулярная точка зрения. Если выпускать таких министров, которые говорят: «Да все у нас нормально, с голоду у нас никто еще не умирал», население это не оценит. Еще бы у нас кто-то умирал с голоду, в стране, которая является первым экспортером в мире нефти и газа. Конечно, никто не должен умирать. Но тем не менее 25 миллионов ниже черты бедности, нищих фактически людей, - высказался он.

Кочетова возглавила минэкономики Бурятии в декабре 2019 года с приставкой и.о. И уже в марте этого года была официально назначена на пост. До этого работала на посту замминистра промышленности и торговли Бурятии. А еще ранее — в мэрии Улан-Удэ, где занимала пост заместителя председателя комитета по образованию.

Напомним, что менее двух недель назад была уволена сотрудница администрации города Энгельса Саратовской области, которая написала крайне резкий комментарий в соцсети. За это Лидия Бузовчук лишилась своей должности.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях