USD: 71,2379 | EURO: 80,4062 |
Сегодня: +18 | Завтра: +18 |
9 июля 2020. 12:03

Новости дня

09.07 11:14 > К членам «Открытой России» и шеф-редактору «МБХ Медиа» пришли с обысками
09.07 10:00 > Видео: за серию заказных убийств задержан губернатор Хабаровского края
09.07 09:04 > В Петербурге запретили продавать алкоголь в маленьких барах и рюмочных
08.07 18:35 > Вернуть деньги за отмененные путевки россияне смогут только через год
08.07 17:45 > Правительство России утвердило правила оказания медпомощи при угрозе опасных заболеваний
08.07 17:15 > Нарушение территориальной целостности России приравняют к экстремизму
08.07 16:44 > Совет по правам человека выдвинул инициативу об отмене всех штрафов за нарушение самоизоляции
08.07 16:11 > «Журналистика — не преступление». Почему СМИ заступаются за «своего» Ивана Сафронова
08.07 15:45 > Советник президента РФ: кинотеатры Москвы возобновят работу в начале августа
08.07 15:00 > «Зенит» скоро подпишет новый контракт с Дзюбой
08.07 13:10 > Против Цукерберга собирают подписи
08.07 12:10 > На курортах Краснодарского края обмелели озера
30.05.2020 15:14

Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ

США временно прекращают все отношения со Всемирной организацией здравоохранения в связи с ее отказом от проведения реформ, на которых настаивал Вашингтон. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает РБК.

«Поскольку они отказались провести очень желанные и необходимые реформы, с этого дня мы приостанавливаем наши отношения с ВОЗ и перенаправляем ее финансирование», — сказал Трамп.

Президент США вновь повторил свои претензии к организации, которую он считает подконтрольной Китаю.

«Китай полностью контролирует ВОЗ, хотя платит только $40 млн в год, по сравнению с Соединенными Штатами, которые каждый год выделяют примерно $450 млн. Мы неоднократно предлагали им провести реформы, но они отказались действовать», — сказал Трамп.

Справедлива Россия

Зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа назвал недальновидным решение президента США Трампа разорвать отношения с ВОЗ, пишет Газета.ру со ссылкой на Интерфакс.

«Разрывать отношения с ВОЗ в такой непростой момент в мире - это, конечно, недальновидно и абсолютно неправильно», — сказал Чепа.

Депутат отметил, что это может негативно сказаться на деятельности ВОЗ, потому что США вносили большие взносы.Чепа добавил, что Трамп пытается «переложить ответственность» за высокую заболеваемость коронавирусом внутри страны.

Белый дом неоднократно критиковал ВОЗ за действия в ходе пандемии коронавируса. Трамп утверждал, что организация уделяет слишком большое внимание ситуации в Китае и представляет неверные рекомендации. 7 апреля Трамп заявил, что ВОЗ мало сделала для предотвращения эпидемии коронавируса в его стране и уделила слишком много времени ситуации в Китае.

«ВОЗ реально все провалила. По непонятной причине организация, которую в основном содержат США, сосредоточила все внимание на Китае», — сказал он.

Рекомендации, которые Вашингтону выдавала ВОЗ, были неверными, утверждал он, что и повлекло за собой масштабную эпидемию в стране.

Бюджет ВОЗ формируется за счет обязательных взносов от стран-участниц и добровольных пожертвований. В соответствии с правилами организации сумма обязательного взноса каждого государства «рассчитывается в соответствии с благосостоянием страны и ее народонаселением». В этом финансовом году размер обязательных взносов России должен составить $5,7 млн. Для сравнения, размер взносов крупнейшего донора, Соединенных Штатов, составляет, $57,8 млн. В соответствии с распределением бремени финансирования организации в период с 2020 по 2021 год Россия должна проспонсировать 2,4% бюджета организации, США — 22%.

Россия в 2020 году выделит Всемирной организации здравоохранения до $1 млн на борьбу с пандемией коронавируса. Соответствующее постановление опубликовано правительством. Это пожертвование носит единовременный и добровольный характер, следует из постановления.

Ранее стало известно, что в ближайшие два года Китай выделит пострадавшим от коронавируса странам помощь в размере 2 миллиардов долларов. 

Еще больше свежих новостей читайте в наше группе ВКонтакте и Телеграм-канале

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях